23 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели девочки в бассейне «Олимпия»

Девочка утонула во время тренировки

Поделиться

Следователи изучают записи с камер

Следователи изучают записи с камер

Сегодня, 22 октября, в пермском бассейне «Олимпия» утонула 11-летняя девочка. Ее достали из воды без сознания, целый час реанимировали, а затем госпитализировали. Позднее в скорой сообщили, что спасти ее не удалось.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным следствия, девочка скончалась во время тренировки в группе синхронного плавания в бассейне «Олимпия» — очевидец ранее рассказал 59.RU, что девочка долго находилась под водой, родители думали, что она отрабатывает упражнение по задержке дыхания. Бить тревогу начали, только когда она начала плавать в неестественной позе. После сообщения о ЧП следственная группа сразу выехала на место происшествия.

Сейчас следователи осматривают место происшествия. Для выяснения причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

— Следователи изымают и осматривают записи с камер видеонаблюдения, документацию, регламентирующую правила безопасности в плавательном бассейне, — сообщили в Следственном комитете. — Устанавливают и допрашивают лиц, ответственных за их соблюдение при проведении тренировок.

Занятия в спортивных группах синхронного плавания отменены на время следственных мероприятий, сообщают в региональном министерстве территориальной безопасности.

Напомним, в этом же бассейне 2 апреля 2018 года также пострадала 10-летняя девочка. Ей стало плохо в бассейне, она впала в кому, из которой потом так и не вышла. В отношении тренера также возбудили дело за оказание услуг, не соответствующих безопасности, но оно было закрыто за примирением сторон.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 окт 2019 в 22:11

Пусть закрывают уже свои группы, раз за детьми уследить не могут.

Леонид
22 окт 2019 в 23:19

Кого вам посадить надо? Тренера, или директора комплекса? Иди сам потренируйся в бассейне попробуй, тем более синхронное плавание, отдаете детей в спорт, а там может случиться что угодно. Это спорт.

Пермяк
22 окт 2019 в 21:34

Судьба,от судьбы не уплывёшь,и ногами не пройдёшь.