14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Искусственное дыхание делали целый час»: в Перми девочку увезли в реанимацию из бассейна «Олимпия»

Сначала окружающие думали, что она делает упражнение по задержке дыхания

Поделиться

Олимпийский бассейн

Олимпийский бассейн

В пермском бассейне «Олимпия» целый час реанимировали 11-летнюю девочку. Её достали из воды без сознания. Сейчас ребенка госпитализировали. В себя она так и не пришла. 

Около 18:00 родители, которые наблюдали за ребятами со второго этажа, заметили, что на крайней правой дорожке одна из девочек плавает в неестественной позе. 

— Там занимались синхронистки с тренером Еленой Бологан, — рассказал 59.RU очевидец. — Девочку уже начали вытаскивать партнеры по тренировкам. Они пытались ее достать, но не смогли. Тогда на нее обратили внимание остальные. Потом прибежала женщина врач, и дальше начались реанимационные мероприятия. Сначала спасатели делали ей искусственное дыхание, потом приехала скорая, а позже реанимация. Недавно её увезли. 

По данным очевидцев, девочке около 10–11 лет. Вместе с ней в это время была бабушка. 

— Когда ребенка вытащили, она была очень бледная, — вспоминает очевидец. — Синие руки и ноги. Потом у нее пошла кровь из носа. Сначала родители думали, что у нее упражнение по задержке дыхания, и только когда она стала плавать в неестественной позе, забили тревогу. 

В «Олимпии» пока официальных комментариев о произошедшем не дают. 

О тренере Елене Бологан на сайте «Олимпии» написано, что она — мастер спорта международного класса по синхронному плаванию. На портале Федерации синхронного плавания Пермского края также указано, что она — главный тренер федерации синхронного плавания Пермского края, ее тренерский стаж — 15 лет. 

В этом же бассейне 2 апреля 2018 года также пострадала 10-летняя девочка. Ей стало плохо в бассейне, она впала в кому, из которой потом так и не вышла. В отношении тренера возбудили дело за оказание услуг, не соответствующих безопасности, но оно было закрыто за примирением сторон.

UPD: Позднее в скорой сообщили, что спасти ее не удалось, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Если у вас есть информация об этом происшествии, присылайте фото и видео в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!