15 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Искусственное дыхание делали целый час»: в Перми девочку увезли в реанимацию из бассейна «Олимпия»

Сначала окружающие думали, что она делает упражнение по задержке дыхания

Поделиться

Олимпийский бассейн

Олимпийский бассейн

В пермском бассейне «Олимпия» целый час реанимировали 11-летнюю девочку. Её достали из воды без сознания. Сейчас ребенка госпитализировали. В себя она так и не пришла. 

Около 18:00 родители, которые наблюдали за ребятами со второго этажа, заметили, что на крайней правой дорожке одна из девочек плавает в неестественной позе. 

— Там занимались синхронистки с тренером Еленой Бологан, — рассказал 59.RU очевидец. — Девочку уже начали вытаскивать партнеры по тренировкам. Они пытались ее достать, но не смогли. Тогда на нее обратили внимание остальные. Потом прибежала женщина врач, и дальше начались реанимационные мероприятия. Сначала спасатели делали ей искусственное дыхание, потом приехала скорая, а позже реанимация. Недавно её увезли. 

По данным очевидцев, девочке около 10–11 лет. Вместе с ней в это время была бабушка. 

— Когда ребенка вытащили, она была очень бледная, — вспоминает очевидец. — Синие руки и ноги. Потом у нее пошла кровь из носа. Сначала родители думали, что у нее упражнение по задержке дыхания, и только когда она стала плавать в неестественной позе, забили тревогу. 

В «Олимпии» пока официальных комментариев о произошедшем не дают. 

О тренере Елене Бологан на сайте «Олимпии» написано, что она — мастер спорта международного класса по синхронному плаванию. На портале Федерации синхронного плавания Пермского края также указано, что она — главный тренер федерации синхронного плавания Пермского края, ее тренерский стаж — 15 лет. 

В этом же бассейне 2 апреля 2018 года также пострадала 10-летняя девочка. Ей стало плохо в бассейне, она впала в кому, из которой потом так и не вышла. В отношении тренера возбудили дело за оказание услуг, не соответствующих безопасности, но оно было закрыто за примирением сторон.

UPD: Позднее в скорой сообщили, что спасти ее не удалось, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Если у вас есть информация об этом происшествии, присылайте фото и видео в сообщениях «ВКонтакте» или по электронной почте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
22 окт 2019 в 19:25

Бабушка была с внучкой на тренировке. Все видела сверху. Текущая тренировка т.н. "синхронисток" бесконтрольная. Тренер сидит вне поле зрения на стуле "в мобильном телефоне". Спортсменки сами по себе. Отрабатывают базовые движения и хаотично заныривают. Пострадавшая была под водой так долго, насколько родителям "на трибунах" пришлось перевести слова в крик, а затем сломать двери для истеричного мата.... Девочку тренер НЕ контролировала, ее достали очень, очень поздно.... Судя по описанию сердечно-легочная реанимация при утоплении как таковая отсутствовала. При введении резинового языкодержателя порвали мягкие ткани (кровь). НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ДЕТЕЙ ТРЕНЕРАМ КОТОРЫЕ БОЛЬШЕ ЛЮБЯТ СВОЙ ТЕЛЕФОН, ЧЕМ СВОИХ ВОСПИТАННИКОВ

Гость
22 окт 2019 в 20:02

Если хотите видеть своих детей живыми,не водите их в Олимпию. После прошлого случая люди ведь писали, что нечего не изменилось.

22 окт 2019 в 19:44

Второй ребёнок за год. В прошлом погибла 9 летняя девочка. Меры не усилили контроля видимо ни сколько.