14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Двадцать пермяков заразились сальмонеллезом в кафе «ОVСЯНКА» и O-fit в СК «Олимпия»

Людей пришлось госпитализировать, а работу заведений приостановили

Поделиться

На фото — кафе «ОVСЯНКА». Из-за отравления посетителей его временно закрыли

На фото — кафе «ОVСЯНКА». Из-за отравления посетителей его временно закрыли

11-летний мальчик оказался не единственным, кто отравился в кафе, расположенном в пермском спорткомплексе «Олимпия». После посещения этого заведения, а также кафе «ОVСЯНКА» на Ленина, 26 в больнице с подозрением на кишечную инфекцию оказались около двадцати человек.

— Цифра суммарная, она включает в себя посетителей обоих кафе. По предварительным данным, у заболевших сальмонеллёз, — рассказали 59.RU в Роспотребнадзоре по Пермскому краю. — Все, кто почувствовал неприятные симптомы в виде повышенной температуры, рвоты, болей в животе, связывают их с употреблением готовых блюд в кафе.

Роспотребнадзор и Минздрав Прикамья начали санитарно-эпидемиологическое расследование, взяли в кафе пробы воды, продуктов и сырья, обследовали сотрудников. Специалисты выявили нарушения санитарного законодательства, в том числе по площади помещений, условиям хранения готовых блюд. Деятельность обоих кафе приостановили.

В Роспотребнадзоре отметили, что оба кафе закупало продукты у одного поставщика. Но какой конкретно продукт был заражен пока неизвестно.

Как правило, сальмонеллезом заражаются, употребляя мясо (в том числе птицы), яйца, молоко и другие продукты животноводства. Чтобы снизить шансы на инфицирование, Роспотребнадзор рекомендует не покупать яйцо и куру в местах несанкционированной торговли, проверять срок годности яиц, подвергать яйца и мясо тщательной термической обработке, хранить такие продукты в упаковке, желательно на отдельных полках холодильника.

Ранее пермяк отсудил у кафе «Мафия» компенсацию за отравление роллами.

Если вы отравились в «ОVСЯНКА», O-fit или другом кафе — пишите на нашу электронную почту или через сообщество во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 13:06

Кафе работает в Олимпии на условиях аренды площадей. Никакого отношения к испорченным продуктам спорткомплекс не имеет. Хватит валить все в одну кучу.

18 ноя 2019 в 11:12

закрыть пора эту шарагу, дети то погибают то травятся

Вальдемар
18 ноя 2019 в 12:25

И размялись и -просрались !😁