14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Я не герой, просто проезжал мимо»: мы нашли таксиста, который спас в Перми семью на пожаре

ЧП произошло неделю назад в частном секторе города

Поделиться

Молодой человек увидел дым, начал сигналить, чтобы разбудить хозяев, и вызвал пожарных

Молодой человек увидел дым, начал сигналить, чтобы разбудить хозяев, и вызвал пожарных

Недавно мы писали о том, как таксист спас семью с двумя детьми на пожаре, вспыхнувшем ночью 13 ноября в частном доме на улице Старцева. Увидев дым, он начал сигналить и разбудил соседей и самих жителей горящего дома. Мы обратились к читателям с просьбой сообщить нам, если они знают этого таксиста. И нам ответили.

О герое сообщила его супруга. «Это мой муж! Иван Мальцев», — написала девушка. Мы спросили у нее, как связаться с Иваном, позвонили мужчине и узнали подробности происшествия.

— Я не герой, просто проезжал мимо, — рассказал Иван. — Было около четырех часов утра, я был на смене и ехал по улице Старцева. Вся дорога была в дыму. Я посмотрел, откуда он идет, и увидел, как со второго этажа одного из домов валит дым. При этом много водителей ехало мимо, но никто почему-то не останавливался. Или им было всё равно, или они торопились на работу. Я подъехал к дому и начал сигналить, чтобы разбудить хозяев или хотя бы соседей. Начал вызывать пожарных по номеру 112, но дозвонился только на третий раз.

В итоге Иван все-таки разбудил гудком соседа и хозяев. По его словам, хозяин дома выбежал почти раздетым, позже ему дал одежду сосед. Хозяйка и дети успели одеться, взять самое необходимое. Они вывели собаку и вынесли компьютеры.

— Собаку бойцовской породы посадили ко мне в машину, — продолжает рассказ Иван. — Я ждал, пока пожарные потушат огонь. Когда все закончилось, собаку забрали из машины. Во второй половине дня я заехал к хозяевам, так как обнаружил собачий ошейник в машине. Они очень меня благодарили.

Иван работает в такси полгода. Женат, воспитывает дочку-первоклашку и сынишку, которому на днях исполнилось девять месяцев. Молодой человек увлекается спортивными машинами, ходит в тренажерный зал, катается на сноуборде. Любит природу, свободное время летом посвящает сплавам и рыбалке.

Это уже не первый случай, когда водители такси приходят на выручку людям во время пожара. Год назад мы рассказывали о пермском таксисте Александре Шистерове. Во время ночной смены он стал свидетелем пожара и помог выбраться бабушке из горящего дома. Также во время аварии автобуса 53 на Гайве таксист Бекзат Максатбек спас четырех человек.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 19:38

Уважение и благодарность!