11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Адвокаты сестер Хачатурян предложили юридическую помощь семье пермячки, ударившей ножом отчима

Но в результате консультировать девочку и ее близких будет правозащитный проект «Зона права»

Поделиться

Помощь 15-летней пермячку предложила Мари Давтян — московский адвокат, защищающая сестер Хачатурян

Помощь 15-летней пермячку предложила Мари Давтян — московский адвокат, защищающая сестер Хачатурян

Юридическую помощь 15-летней пермячке, которая нанесла смертельный удар ножом отчиму, предложили московские юристы. В редакцию 59.RU обратилась коллега Алены Поповой, Алексея Паршина и Мари Давтян — адвокатов, которые защищают сестер Хачатурян и принимают участие в разработке закона против домашнего насилия. Она сообщила, что правозащитники готовы предоставить семье девочки юриста для консультаций. 

С похожим предложением в редакцию обратились и пермские правозащитники. Мы передали контакты всех юристов семье пермячки. Близкие сообщили, что были бы рады консультироваться с адвокатами сестер Хачатурян — трех девушек, которых обвиняют в убийстве отца. Защита утверждает, что они оказались в безвыходной ситуации из-за продолжительного домашнего насилия и принуждения к сексуальным действиям. 

Но в результате дело передали правозащитному проекту «Зону права», в который входят участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова. 

— К нам обратились наши партнеры из «Зоны права» и сказали, что готовы консультировать девочку и ее семью, — рассказала 59.RU Мария Давтян. — Так как у нас очень большая нагрузка, а «Зона права» — это очень опытные и компетентные юристы, мы со спокойной душой уступили дело им.

Семья девочки на связи с юристами «Зоны права» и отзывается о них положительно. Близкие пермячки намерены получить у адвокатов юридическую консультацию. Защита ей пока не требуется, так как 15-летняя пермячка не является ни подозреваемой, ни обвиняемой. Дело об убийстве возбудили не в отношении нее, а по факту смерти отчима.

Ранее сестра рассказала, что отчим постоянно унижал девочку, а в день трагедии избил ее и бабушку. Друг мужчины опроверг эти сведения и заявил, что Игорь не мог вести себя агрессивно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!