7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Пермский краевой суд оправдал охранницу школы, где произошла резня

Яна Галкина получила право на реабилитацию

Поделиться

Яну Галкину признали невиновной

Яну Галкину признали невиновной

28 ноября Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию по делу Яны Галкиной — охранницы пермской школы, где в январе 2018 года двое подростков устроили резню. Ранее Мотовилихинский районный суд признал женщину виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и приговорил к двум годам ограничения свободы, но краевой с этим решением не согласился. Галкину полностью оправдали.

— Охранницу школы оправдали и признали ее право на реабилитацию, — сообщил корреспондент 59.RU из здания суда.

Мы следили за процессом в отношении Яны Галкиной, который проходил в районном суде, и опубликовали 10 важных фактов о нем.

Вооруженное нападение на учеников четвертого класса и их учителя произошло 15 января 2018 года. Подросток и его друг ворвались на урок и напали на детей и учительницу с ножами. В результате пострадали десять человек, в том числе педагог Наталия Шагулина. Зачинщика нападения приговорили к девяти годам и восьми месяцам колонии. Его соучастника — к семи годам колонии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серега
28 ноя 2019 в 13:37

Это охранник? Обратно на родину сельское хозяйство поднимать! Какая разница где бухать? Все одно ни за что не отвечает и типа кактуса в углу для мебели....

Гость
28 ноя 2019 в 14:47

Короче, школа (ни в чьем лице! От директора до охранника!) не виновата в том, что утром дети здоровые пришли на уроки, а через пару часов их чуть не порезали. Никто со стороны школы не виноват в том, что психопат ходил туда как к себе домой, что один пострадавший лишился глаза, второй перерезали горло.... Очень гуманно! Не виноваты и родители, начисто забившие на своего ребенка.

хороший
28 ноя 2019 в 21:32

за такую зарплату стремно на работу то выходить