15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

На заведующую садиком в Кунгуре завели дело. Она ничего не крала, просто купила игрушки и мебель

Прокуратура считает, что женщина незаконно получила из бюджета восемь миллионов

Поделиться

Заведующая не забрала себе восемь миллионов, о которых говорит прокуратура. Она потратила их на садик — в том числе на игрушки

Заведующая не забрала себе восемь миллионов, о которых говорит прокуратура. Она потратила их на садик — в том числе на игрушки

Заведующая кунгурским муниципальным детским садом умышленно завышала количество воспитанников, чтобы получить дополнительное финансирование из городского и краевого бюджетов, считает прокуратура. 

По данным ведомства, за три года на счета организации поступило на восемь миллионов больше, чем должно было. Из-за этого в отношении заведующей возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения». Но, как оказалось, средства женщина вовсе не присвоила — она потратила их на покупку мебели, игрушек и пособий для детей, стимулирующие выплаты для воспитателей.

Речь идет о детском саде на Челюскинцев, 13 в Кунгуре, структурном подразделении школы № 13. Нарушения там выявили во время проверки: прокуратура выяснила, на какие цели идут бюджетные деньги, которые выделяют учреждению.

— Проверку начали после коллективного обращения воспитателей, — сообщили в прокуратуре Пермского края. — В ходе проверки установили, что с начала 2016 года по конец 2018 года заведующая детским садом умышленно завышала количество воспитанников, ежегодно вписывая в табель более сорока «несуществующих». Руководитель делала это для того, чтобы получить больший объем финансирования из бюджетов города и края.

По информации прокуратуры, за три года на счета образовательной организации поступило более восьми лишних миллионов рублей, которыми заведующая распорядилась по своему усмотрению.

Материалы проверки прокуратура направила в правоохранительные органы, которые в результате возбудили в отношении заведующей уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения».

Редакции 59.RU удалось связаться с детским садом. Там обратили внимание на то, что заведующая не присвоила восемь миллионов, о которых говорит прокуратура.

— Заведующая направила эти деньги на покупку игрушек, пособий, мебели для детей, на стимулирующие выплаты (надбавки к зарплате. — Прим. ред.) для воспитателей, — рассказали 59.RU в детском саду. — Себе она средства не забрала. Вся эта ситуация скорее результат недосмотра, из-за которого из списков вовремя не убрали некоторых детей, чем умышленное преступление.

Если заведующую признают виновной, ей будет грозить до десяти лет лишения свободы.
Ранее заведующая одним из пермских детсадов заявила родителям, что в нем не хватает кроватей, поэтому она не знает, где будут спать их дети.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 ноя 2019 в 11:55

Неблагодарные воспитатели! Им надбавки выбивают, а они жалуются в прокуратуру.
😐

Видишь-ка ты чё!
29 ноя 2019 в 12:20

Потратила на игрушки и мебель для детишек. Нет чтобы шубу норковую себе купить, автомобиль, там, выбилась из тренда, ай-яй-яй.

Ден
29 ноя 2019 в 21:56

Отстать от женщины. Если ничего не украла. Почему то всегда нападают на тех кто не может сдать сдачи.