12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Выпадают куски стен»: в пермском ЖК «Вертикаль» появились новые трещины

Жильцы говорят, что отверстия не замазать — нужно разбирать стены на нескольких этажах

Поделиться

Стены в новостройке трескаются, из них вываливаются куски штукатурки

Стены в новостройке трескаются, из них вываливаются куски штукатурки

В пермском ЖК «Вертикаль» на Пушкарской, 136а появились новые трещины в стенах. Жительница трехкомнатной квартиры на двадцатом этаже пожаловалась 59.RU на то, что из стен буквально выпадают куски штукатурки.

ЖК «Вертикаль» на Пушкарской сдали в конце 2017 года. Уже в октябре 2019-го жители сообщили 59.RU о том, что в стенах дома появляются трещины толщиной до шести миллиметров. В декабре жалобы стали поступать вновь.

— Первые трещины мы стали замечать уже в течение первого года жизни в квартире: над ними начали морщиниться обои, — рассказала 59.RU жительница трехкомнатной квартиры в «Вертикали» Ольга. — Сначала мы не придавали этому большого значения, списывали все на усадку дома. Потом поняли, что в одной из комнат холодно, пригласили специалиста с тепловизором. Он нашел трещину в наружной стене, через которую поступал холод.

Ольга надеялась, что усадка дома вот-вот прекратится и трещины перестанут увеличиваться, но ситуация с каждым месяцем только ухудшается.

— Трещины расширяются, из них вываливается штукатурка, — сообщила пермячка. — На днях на три этажа выше нас делали перепланировку, ломали часть стен. После этого у нас стали просто выпадать куски стен.

В квартире Ольги больше всего трещин на стене между санузлом и комнатой, а также на стене, граничащей с соседней квартирой. Все они не несущие.

— Мы надеемся, что трещины не опасны и ничего не обрушится, — прокомментировала Ольга. — Наши соседи уже обращались к застройщику с требованием устранить трещины. Трещины замазали, но вскоре они появились вновь. Поэтому напрямую к застройщику мы не обращались — не видим смысла. Чтобы по-настоящему устранить трещины, надо разбирать стены на нескольких этажах. Чтобы добиться этого, мы планируем обратиться в суд.

Сейчас Ольга и ее близкие вынуждены жить в квартире с трещинами. Из-за них семья не может сделать ремонт — боится, что деньги на отделку будут выброшены зря.

Ранее о ситуации с трещинами высказались представители застройщика — компании «Пермглавснаб». Они связали их появление с естественной усадкой дома и заявили, что готовы устранять недостатки, а поведение жильцов, которые вместо офиса компании идут в суд, назвали «потребительским терроризмом».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 16:10

Это все вымогательство и потребительский экстремизм. Дом нормальный, принят к эксплуатации-все свободны на этом.

Терпила
2 дек 2019 в 16:59

ждут когда гарантия пройдёт а потом можно посылать .....Как люди непонимают что покупать квартиры в таких домах это самоубийство!!!!

Гость
2 дек 2019 в 16:58

Большой дом садится, трещины появляются. У нас также было, гипсокартон трескался и облицовка.