15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Сидел за наркотики, вышел по УДО. Что известно о мужчине, открывшем огонь по людям на Гайве

Мы пообщались с соседями мужчины

Поделиться

Дмитрия задержали после убийства женщины

Дмитрия задержали после убийства женщины

Сегодня в микрорайоне Гайва 50-летний пермяк Дмитрий К. устроил стрельбу. Мужчина вышел на улицу, ранил водителя и убил женщину. При задержании гайвинский стрелок ранил сотрудника Росгвардии. Сейчас он арестован, возбуждено уголовное дело. На месте событий сейчас находятся наши корреспонденты. Они пообщались с соседями Дмитрия К.

Известно, что стрелок жил в пятиэтажном доме на улице Вильямса. Соседи говорят о Дмитрии как о спокойном мужчине.

— Это сын моего друга. Я его видел здесь нечасто. Выпивал, как все, запойным не был, — рассказал сосед Александр. — Я бы сказал, что он такой парень был добродушный. Про наркотики точно скажу, что ни разу не видел. У него от первой жены дочь была, сейчас он с подругой жил.

Дверь в квартиру Дмитрия К.

Дверь в квартиру Дмитрия К.

— У нас на улице стрельба и раньше была, это же общежитие. А так у нас с ним неприязненных отношений не было, — рассказал еще один сосед мужчины Альберт. — Живет человек и живет. Из-за того, что стрельба раньше была, я особого внимания не обратил. Я думал, что стреляли из травматического оружия.

По словам соседки, мужчина был приветливым, иногда предлагал помощь.

— Он всегда здоровался. Когда я с сыном спускалась, он всегда говорил: «Может, вам помочь?», — вспомнила Лариса. — Он всегда в темных очках ходил. То есть без разницы — день или ночь. Я выстрелы не слышала, у меня муж слышал. Он мне сказал, что были какие-то удары, громкие звуки. Ночью я слышала его голос в подъезде.

Жительница дома Ольга рассказала, что Дмитрий ранее сидел в колонии за наркотики.

— Он когда из тюрьмы вышел, то какое-то время  работал и куда-то ездил на работу, а потом не знаю, может быть, и работал, — сообщила соседка мужчины Ольга. — По-моему, его выпустили по УДО. Говорят, что сидел за наркоту. Мужики к нему ходили, женщины приходили. Так мы не общались, ну здоровались. Я точно знаю, что ему письма приходили. Семья у него была, но потом он развелся.

Всю информацию о ЧП мы собираем в режиме онлайн

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!