11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Не успела уехать из Перми». Семья — об Елене Хилько, ставшей случайной жертвой гайвинского стрелка

Ранним утром 4 декабря житель Гайвы вышел из дома с ружьем и пошел стрелять по прохожим

Поделиться

Елену Хилько убили рано утром на Гайве, когда она шла на работу

Елену Хилько убили рано утром на Гайве, когда она шла на работу

Утром 4 декабря в пермском микрорайоне Гайва трагически оборвалась жизнь 50-летней Елены Хилько. Женщину из ружья расстрелял ранее судимый пермяк, который, возможно, был под действием алкоголя или наркотических веществ. Близкие, друзья и даже просто знакомые Елены не могут поверить, что ее больше нет. Мы поговорили с теми, кому была дорога погибшая, и публикуем их воспоминания о ней.

В последние годы Елена была поваром в столовой одного из предприятий. Как ранее рассказал ее племянник, в тот день у нее был выходной, но она все равно пошла на работу — коллеги попросили помочь. Отказать женщина не смогла, так как очень любила работу, боялась ее потерять и хотела, чтобы посетители были довольны блюдами. Ради этого Елена постоянно приходила в столовую на час-полтора раньше начала смены и задерживалась после окончания рабочего дня.

Была самой доброй

«Леночка, царства небесного», «Леночка, почему ты?!», «Я ее знала, она очень добрая и отзывчивая», — пишут о Елене в социальных сетях.

— Я работаю на том же предприятии, что и Елена. Приходила обедать к ней столовую, — рассказала 59.RU девушка, регулярно видевшая Елену. — Елена была самой доброй из сотрудников столовой. Некоторые просто обслуживают с недовольным лицом, а Елена всегда улыбалась, была вежливой, внимательной. Прямо чувствовалось от нее, что она светлый и добрый человек!

Елена — не единственный повар в семье. Глядя на нее, технологом общественного питания решил стать ее племянник.

— Я живу в Тюмени, поэтому виделись мы нечасто. Но созванивались каждый день, рассказывали друг другу о своей жизни, — рассказал племянник Елены. — Я советовался с тетей по работе. Она была очень доброй, отзывчивой женщиной. Всегда приходила на помощь не только мне, но и всем, кто об этом попросит.

Ходила пешком — копила на свадьбу сына

В Пермском крае Елена жила с 2003 года. Переехала сюда, чтобы дать сыну возможность получить высшее образование.

— Мама воспитывала меня одна. Они с отцом развелись в 1991 году, когда мне был год, — поделился с корреспондентом 59.RU сын женщины. — Отец выпивал, нам не помогал. До 2003 года, то есть до моих тринадцати лет, мы жили в Казахстане. Потом решили переехать в Россию. Мама хотела, чтобы я смог получить высшее образование. В Казахстане это было сделать сложно — нужно было сдавать экзамены на казахском языке, а я говорил и думал на русском.

Сначала семья поселилась в поселке Сарс Октябрьского района, а затем переехала в Пермь. Затем сын Елены снова вернулся в Сарс — нашел там хорошую работу.

— Я звал маму к себе, хотел, чтобы она перебралась ко мне, — признался мужчина. — Она готовилась переезжать, но не успела...

Не успела Елена побывать и на свадьбе сына — она должна состояться 31 декабря.

— Мама всегда выходила на работу рано, в половине пятого утра. Ходила пешком. Такси не вызывала, всегда экономила деньги, — рассказал сын. — Копила, чтобы приезжать к нам в гости с гостинцами. Она была очень заботливой, даже чересчур. Недавно я выслал ей денег и сказал «мама, не экономь, езди на такси». Она на меня обиделась и не послушала — снова пошла пешком.

Помяните ее добрым словом 

По словам сына, Елена Хилько прожила простую, но очень честную и достойную жизнь, всегда была внимательна к близким и даже в самые сложные времена «умудрялась вкусно накормить их». Таких, как у мамы, пельменей, бешбармака, ее сын не пробовал больше нигде.

Для всей семьи сейчас наступил очень сложный период, но она не отказывается от общения. В первую очередь из любви к Елене.

— Если вы знали маму, помяните ее добрым словом, — обращается к пермякам сын погибшей.

Редакция 59.RU выражает искренние соболезнования близким Елены Хилько.

Ранее мы опубликовали текст, в котором собрали все самые важные факты о ЧП со стрельбой в микрорайоне Гайва.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
5 дек 2019 в 10:24

Надо вернуть расстрел.

Гость
5 дек 2019 в 07:43

Надеемся на пожизненный приговор за посягательство на полицию.

Сильва
6 дек 2019 в 13:30

Очень жаль, что погибают труженики, на которых держится семья, страна, весь мир. А всякая нечисть продолжает жить, и требует себе каких то условий.
Сочувствую семье, которая потеряла прекрасную маму.