2 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
Мэр Кунгура предлагает, чтобы бездомных собак ловили спасатели

Мэр Кунгура предлагает, чтобы бездомных собак ловили спасатели

Глава Кунгура Сергей Гордеев решил добавить к полномочиям городских спасателей отлов безнадзорных собак. Начальник местной службы спасения выступил против: у спасателей и без этого много задач. В администрации Кунгура, напротив, считают, что это «эффективное решение» в борьбе с проблемой бездомных животных. Несогласного главного спасателя уволили, а на его место назначили начальника городской бани.

По словам источника 59.RU, близкого к ситуации, мэрия Кунгура таким образом пытается сэкономить — доплачивать спасателям не планируется. Но ни одна служба спасения ни в Пермском крае, ни в России этим не занимается, для этого есть специализированные службы.

— Тогда спасатели будут обязаны ловить собак — причём за те средства, которые выделяют на службу, а мэр сэкономит, не вкладывая ничего, — говорит источник. — Начальник службы спасения, который работает в службе с основания, этого делать не хотел. И в итоге его заставили написать заявление по собственному. Теперь мало того что на спасателей хотят повесить отлов собак, так еще и руководить ими будет начальник городской бани.

Как сообщили 59.RU в администрации Кунгура, полномочия по отлову в данный момент не переданы, переговоры еще в процессе.

— Это решение было принято для эффективной организации процесса отлова собак, — говорят в администрации Кунгура. — Поскольку служба спасения периодически и так привлекается для отлова бродячих собак, то эти полномочия передадут им. Кроме того, подрядчики, которые выигрывают конкурс на отлов, не всегда добросовестно исполняют свои обязанности или соблюдают не все условия контракта — время идет, а проблема остается. После передачи полномочий по отлову собак городской службе спасения муниципалитет сможет четко контролировать число отловленных особей, а контракт на их содержание, вакцинацию будет отдан подрядным организациям, имеющим разрешение на подобную деятельность.

Сегодня стало известно, что новый начальник не хочет покидать прежнее место работы в городской бане. Ему тоже пригрозили увольнением.

Ранее мы писали, что мэр Кунгура Сергей Гордеев пожаловался в прокуратуру на родителей детей-инвалидов за то, что мамы пришли на фестиваль «Небесная ярмарка» в одинаковых футболках в защиту школы для детей с ОВЗ.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!