Образование Мэр Кунгура против детей с ОВЗ Мэр Кунгура, написавший заявление на родителей детей с ОВЗ, отозвал его и ушёл в отпуск

Мэр Кунгура, написавший заявление на родителей детей с ОВЗ, отозвал его и ушёл в отпуск

Как сообщили в мэрии, они не хотят накалять обстановку

Мэр Кунгура Сергей Гордеев хочет настроить диалог с родителями и отозвал заявление из прокуратуры

Мэр Кунгура Сергей Гордеев отозвал свое заявление из прокуратуры, которое ранее написал на родителей детей-инвалидов. Градоначальник посчитал появление родителей на фестивале «Небесная ярмарка» в одинаковых футболках «несогласованной акцией». На одежде были надписи «#отстоимшколукунгур», «#ШколуДляДетейОВЗ» и «#ДаешьЗданиеШколеВцентре».

Заявление мэра вызвало скандал. В защиту родителей детей-инвалидов выступила Диана Гурцкая и обратилась в Генпрокуратуру.

Сегодня, 22 июля, в администрации Кунгура 59.RU сообщили, что глава Кунгура отозвал свое заявление из прокуратуры. Взять комментарий у градоначальника пока не удалось — он ушел в плановый отпуск.

Ранее старинное здание школы для детей с ограниченными возможностями здоровья признали аварийным. Зданию почти 200 лет. В планах провести его реставрацию, но нет ни проекта, ни сроков. С нового учебного года дети будут ходить в три школы в разных концах города.

В администрации Кунгура 59.RU сообщили, что это временная вынужденная мера.

— В собственное здание дети с ОВЗ переедут уже к 2020–2021 году. Они займут здание школы № 86 на улице Каширина, 17, это район железнодорожного вокзала. А для школы № 86 за два-три года построят новое здание на тысячу мест. Это позволит разгрузить сразу несколько учебных учреждений города, — сообщили в мэрии. — Старое здание школы для детей с ОВЗ планируется отреставрировать. Это памятник архитектуры, там размещались городская управа, магистрат. Но вопрос реставрации — очень сложный и длительный процесс.

В мэрии сообщили, что готовы к диалогу с родителями-активистами.

— Именно поэтому глава города отозвал свое заявление. Он не хочет накалять обстановку. Но его мнение остается прежним: все же родители, надев футболки, пошли на провокацию. Это был вполне запланированный выход, — сообщили в мэрии. — С родителями мы встречались уже три раза. Встречи были продуктивными, вроде было полное понимание ситуации. Но после встреч люди снова требовали новое здание, которое должно, как гриб, вырасти за несколько месяцев в центре города. Это же позиция полной обороны.

По информации мэрии Кунгура, с 1 сентября учебный процесс для детей с ОВЗ будет организован в здании школы № 12 имени Маргелова и здании Дома десткого юношеского туризма и экскурсий. В школе № 12 имеются оборудованные мастерские для девочек и для мальчиков, медицинский и стоматологический кабинеты, стадион с футбольным полем, спортивный зал, столовая. Есть территория для подвижных игр и прогулок.

— Все это будет использовано в образовательном процессе ребят с ОВЗ, что позволит обеспечить условия лучше прежних, — заверили в администрации Кунгура

Сейчас составляется максимально удобное расписание занятий и решается вопрос организации подвоза детей. Вопрос ликвидации школы, юридического ее объединения с другими учреждениями, сокращения сотрудников не рассматривается.

— Педагогические коллективы и школы № 12, и коррекционной школы — профессионалы с большим опытом работы, а значит решить эту задачу им по силам. Тесное взаимодействие администраций школ поможет выстроить расписание наиболее комфортным для детей образом. Учебный процесс в обновленных и улучшенных для ребят условиях начнется 1 сентября,– сообщила заместитель главы администрации Кунгура по развитию социальной сферы Юлия Трясцина.

Ранее мы писали, что родителей вызвали на допрос в полицию, который состоится завтра, 23 июля.

Вероника Свизева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем