6 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Пермские приставы списали деньги с инвалида, хотя настоящий должник — его полный тезка

Мужчина, с которого списали штраф за нарушение ПДД, даже не имеет прав

Поделиться

Это Владимир Геннадьевич из Екатеринбурга

Это Владимир Геннадьевич из Екатеринбурга

Житель Екатеринбурга Владимир судится с приставами из Перми. Те списали с его карты 40 тысяч рублей. Оказалось, что в Прикамье живет его полный тезка — у них совпадают даже даты рождения.

Беда в том, что Владимир из Екатеринбурга — инвалид III группы и единственный кормилец в семье, рассказывает портал Е1.RU. В 2018 году мужчина обнаружил, что ему пришел штраф за нарушение ПДД и требование уплатить транспортный налог. При этом у Владимира Геннадьевича нет ни прав, ни машины. А вскоре из его зарплаты списали около 40 тысяч за долги по кредиту, который он не брал.

— Я думаю, это было так: суд постановил взыскать деньги за кредит с человека. А где его найдешь? Они обратились в Пенсионный фонд. Там нашлось два человека, полные тезки — один работает, второй нет, — предполагает Владимир. — Ясное дело, что проще взыскать с работающего. А он это или не он — никто разбираться не будет.

У Владимира из Екатеринбурга двое детей и инвалидность — ему очень тяжело ходить. Чтобы как-то решить вопрос с приставами, он обратился в юридическую фирму, где с него взяли почти 20 тысяч, но оформили документы с ошибками. Из-за этого их пришлось опять переделывать уже самостоятельно. Сегодня, 20 декабря, у Владимира должен был быть суд в Перми, но поехать он туда не смог — пришлось отправить доверенное лицо.

Мы будем следить за развитием событий.

Недавно мы рассказывали, что осудили бывшего судебного пристава, который брал взятки от должников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!