18 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Росавиация рекомендовала российским самолетам не летать над Ираном и Ираком

Рекомендация появилась после крушения украинского «Боинга»

Поделиться

Рекомендации российским авиакомпаниям выданы после авиакатастрофы в Иране

Рекомендации российским авиакомпаниям выданы после авиакатастрофы в Иране

Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на имеющуюся в распоряжении телеграмму агентства.

— В связи с информацией о существующих рисках для безопасности международных полетов гражданских воздушных судов до последующего извещения Росавиация рекомендует не использовать воздушное пространство над территориями Ирана, Ирака, Персидского и Оманского залива для полетов гражданских воздушных судов РФ, включая транзитные полеты, — говорится в телеграмме.

Ранее стало известно, что компания Air France тоже приостановила полеты над Ираном и Ираком.

Сегодня, 8 января, в Иране разбился пассажирский самолет, летевший в Украину. В авиакатастрофе погибли более 160 человек — все пассажиры и члены экипажа. Предварительной причиной назвали техническую неисправность двигателя.

Что происходит сейчас на месте крушения «Боинга»

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 янв 2020 в 18:27

Думаю что сбили. Как самолет с еще на взлете с загоревшимся двигателем смог при полной загрузке за 2 минуты набрать высоту 2400 м? И потом камнем вниз? Тем более на этой высоте уже работает автопилот.

Гость
8 янв 2020 в 18:23

Над тем регионом вообще летать нельзя, они там все "странные" (другое слово написать нельзя, заблокируют). Если на похоронах одного гибнет в давке 56 то о чем можно говорить.

Гость
8 янв 2020 в 18:42

Готов скинуться на помощь дружественному народу Ирана!!!