18 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Прикамье туриста экстренно эвакуировали на вертолете

Мужчина жаловался на резкую боль в животе

Поделиться

Вертолет доставил мужчину в пермскую больницу

Вертолет доставил мужчину в пермскую больницу

Спасатели и врачи перевезли мужчину с острой болью из Чердынского района в Пермь на вертолете. Турист отправился в поход вместе с друзьями, когда ему внезапно стало плохо.

Накануне, 8 января, в службу спасения поступил звонок из Чердынского района. Одному из туристов была нужна срочная госпитализация, он жаловался на резкую боль в животе. При этом тургруппа из семи человек находилась в труднодоступном месте.

— Сегодня с наступлением рассвета вертолёт санитарной авиации Пермской краевой клинической больницы вылетел для оказания помощи, — рассказали в краевом Министерстве тербезопасности. — В спасательной операции участвовали специалисты Пермской краевой службы спасения, а также врач-реаниматолог. В 11:20 вертолёт вылетел в обратный путь с пострадавшим на борту.

Сейчас мужчину доставили в Пермскую краевую клиническую больницу. Его жизни уже ничего не угрожает, состояние пострадавшего стабильное.

Недавно мы рассказывали о туристах, которые потерялись в районе Кваркуша. Мужчины провели в лесу ночь. Тогда температура опускалась до -37 градусов. Днем их заметили с вертолета и вывели из леса.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2020 в 20:13

А что чердынская больница уже не может оказывать первую мед. помощь или в результате укрупнения ее лишили таких полномочий.

9 янв 2020 в 18:28

Я очень хочу ошибаться, но почему-то мне кажется что турист этот был не из простых людей. Пусть журналисты узнают подробности и скажут, что это был простой Иван Петров - слесарь 6 разряда, а не какой-нибудь небожитель. Ну пожалуйста, я так хочу верить в чудо!

ГОСТ
9 янв 2020 в 15:16

"Сейчас мужчину доставили в Пермскую краевую клиническую больницу. Его жизни уже ничего не угрожает, состояние пострадавшего стабильное". А чё было-то? Заворот кишок? Аппендицит? Или водки перепил?