29 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Полиция возбудила уголовное дело после массового ДТП на трассе под Краснокамском

Авария с автобусом, двумя большегрузами, «Газелью» и легковушками произошла днем 10 января

Поделиться

В аварии участвовали автобус, два большегруза, «Газель» и несколько легковушек

В аварии участвовали автобус, два большегруза, «Газель» и несколько легковушек

После массовой аварии с автобусом, двумя большегрузами, «Газелью» и несколькими легковушками в Прикамье возбудили уголовное дело. Полицейские предполагают, что автобус Mercedes, который вез детей с соревнований, попал в ДТП не случайно, а из-за нарушений Правил дорожного движения.

ДТП на объездной дороге Краснокамска произошло днем 10 января. Из-за аварии движение оказалось парализовано в обоих направлениях.

— По предварительной информации, 33-летняя девушка, которая была за рулем Lada Granta, не справилась с управлением при обгоне и выехала на встречку, где столкнулась с большегрузом с полуприцепом, — уточнили сегодня в полиции в Прикамья. — От столкновения легковушку отбросило на двигавшийся в попутном направлении грузовик VOLVO, который затем столкнулся с едущими навстречу «Газелью», Hyundai Solaris и автобусом Mercedes. Пострадали пять человек. Один из них — 12-летний ребенок.

После ДТП полицейские возбудили уголовное дело. Они предполагают, что авария произошла из-за нарушения Правил дорожного движения. Если это версия подтвердится, виновнику аварии может грозить до двух лет лишения свободы. Также суд вправе назначить наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ или ареста.

Накануне мы собирали информацию о ДТП в текстовой онлайн-трансляции. Тренер детей, ехавших на автобусе со сборов после аварии, поблагодарил водителя. Благодаря тому, что он не испугался и не стал сворачивать, удар пришелся на переднюю часть автобуса и дети практически не пострадали.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2020 в 13:46

Пока за безопасностью пермских дорог следит коррупция, порядка на них не будет. Гололед, снежная каша, зауженная проезжая часть, вранье в отчетах по уборке, бюджетные средства по карманам, формальные протоколы ДТП, безнаказанность отсутствия уборки и контроля состояния дорог. Виновны в аварии в первую очередь ворюги-дорожники и слепая ГИБДД, а водители являются заложниками нечищенных пермских дорог. ГИБДД - первопричина безнаказанного нарушения требований по содержанию зимних дорог.

11 янв 2020 в 11:47

Я одна так поняла, что девушка на Lada не справилась с управлением при обгоне, но виноват водитель автобуса Mercedes?? Не девушка ли нарушила ПДД?

Гость
11 янв 2020 в 22:28

Девушка и Гранта, но как понять это предложение «...автобус Mercedes, который вез детей с соревнований, попал в ДТП не случайно, а из-за нарушений Правил дорожного движения», ведь из него следует, что виноват водитель автобуса?!