24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Определили в реабилитационный центр. Как живет девочка из Перми, ударившая ножом отчима

Дело, возбужденное после трагедии, все еще расследуют по статье «Убийство»

Поделиться

Сейчас школьница, которая нанесла удар отчиму, живет в одном из филиалов социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Сейчас школьница, которая нанесла удар отчиму, живет в одном из филиалов социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Пермскую школьницу, которая в ноябре 2019 года нанесла отчиму смертельный удар ножом, поместили в один из филиалов социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Мы узнали, какую помощь там можно получить, а также выяснили, как идет расследование дела по статье «Убийство».

О трагедии в Орджоникидзевском районе Перми стало известно 21 ноября 2019 года. Тогда следователи сообщили, что возбудили уголовное дело по статье «Убийство» после того, как 15-летняя пермячка нанесла отчиму смертельный удар ножом.

Позднее сестра девочки рассказала 59.RU, что школьница взяла нож после того, как пьяный мужчина избил ее и бабушку. Момент удара девочка не помнила. Ее семья уверена, что это была самооборона, возможно, в состоянии аффекта.

После произошедшего школьница находилась в больнице, где проходила психолого-психиатрическую экспертизу. Потом ее отпустили домой, девочка вернулась в школу.

— Сейчас Таня (имя изменено. — Прим. автора) в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, — рассказала 59.RU сестра девочки.

Информацию о реабилитационном центре подтвердила и адвокат школьницы. 

Центр, в котором находится Таня, оказывает помощь подросткам, оказавшимся в различных трудных жизненных ситуациях. В учреждении есть психологи, которые помогают ребятам справиться с кризисом. Также специалисты центра оказывают правовую поддержку, добиваются соблюдения прав детей. Если это необходимо, инициируют процесс по ограничению родителей в правах или по лишению прав. В СРЦН можно пройти полное медицинское обследование.

— Подростки живут у нас от десяти дней до полугода. Срок зависит от того, что это за ребенок, с какой проблемой он к нам попал, — рассказала 59.RU директор социально-реабилитационного центра Татьяна Индейкина. — В среднем ребята находятся в центре по 3–4 месяца. Все наши услуги бесплатны. На время реабилитации школьники не прекращают занятия в школе. Если это необходимо, мы переводим их в ту, что расположена рядом с филиалом центра.

Пока школьница находится в социально-реабилитационном центре, следователи продолжают расследование уголовного дела.

— Выводы судебно-медицинской экспертизы еще не готовы, — сообщили 59.RU в следственном отделе по Орджоникидзевскому району. — Переквалификации дела на данный момент не было, статья осталась прежней — «Убийство».

UPD: Позднее стало известно, что девочка на днях вернулась из реабилитационного центра домой. 

- Я не каждый день общаюсь с сестрой, поэтому узнала об этом не сразу, - объяснила 59.RU сестра школьницы.

Ранее свою версию событий рассказали близкие отчима. Они считают, что он не мог поднять руку на девочку и пожилую женщину.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!