21 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Определили в реабилитационный центр. Как живет девочка из Перми, ударившая ножом отчима

Дело, возбужденное после трагедии, все еще расследуют по статье «Убийство»

Поделиться

Сейчас школьница, которая нанесла удар отчиму, живет в одном из филиалов социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Сейчас школьница, которая нанесла удар отчиму, живет в одном из филиалов социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних

Пермскую школьницу, которая в ноябре 2019 года нанесла отчиму смертельный удар ножом, поместили в один из филиалов социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Мы узнали, какую помощь там можно получить, а также выяснили, как идет расследование дела по статье «Убийство».

О трагедии в Орджоникидзевском районе Перми стало известно 21 ноября 2019 года. Тогда следователи сообщили, что возбудили уголовное дело по статье «Убийство» после того, как 15-летняя пермячка нанесла отчиму смертельный удар ножом.

Позднее сестра девочки рассказала 59.RU, что школьница взяла нож после того, как пьяный мужчина избил ее и бабушку. Момент удара девочка не помнила. Ее семья уверена, что это была самооборона, возможно, в состоянии аффекта.

После произошедшего школьница находилась в больнице, где проходила психолого-психиатрическую экспертизу. Потом ее отпустили домой, девочка вернулась в школу.

— Сейчас Таня (имя изменено. — Прим. автора) в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, — рассказала 59.RU сестра девочки.

Информацию о реабилитационном центре подтвердила и адвокат школьницы. 

Центр, в котором находится Таня, оказывает помощь подросткам, оказавшимся в различных трудных жизненных ситуациях. В учреждении есть психологи, которые помогают ребятам справиться с кризисом. Также специалисты центра оказывают правовую поддержку, добиваются соблюдения прав детей. Если это необходимо, инициируют процесс по ограничению родителей в правах или по лишению прав. В СРЦН можно пройти полное медицинское обследование.

— Подростки живут у нас от десяти дней до полугода. Срок зависит от того, что это за ребенок, с какой проблемой он к нам попал, — рассказала 59.RU директор социально-реабилитационного центра Татьяна Индейкина. — В среднем ребята находятся в центре по 3–4 месяца. Все наши услуги бесплатны. На время реабилитации школьники не прекращают занятия в школе. Если это необходимо, мы переводим их в ту, что расположена рядом с филиалом центра.

Пока школьница находится в социально-реабилитационном центре, следователи продолжают расследование уголовного дела.

— Выводы судебно-медицинской экспертизы еще не готовы, — сообщили 59.RU в следственном отделе по Орджоникидзевскому району. — Переквалификации дела на данный момент не было, статья осталась прежней — «Убийство».

UPD: Позднее стало известно, что девочка на днях вернулась из реабилитационного центра домой. 

- Я не каждый день общаюсь с сестрой, поэтому узнала об этом не сразу, - объяснила 59.RU сестра школьницы.

Ранее свою версию событий рассказали близкие отчима. Они считают, что он не мог поднять руку на девочку и пожилую женщину.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Так и будет
15 янв 2020 в 13:25

Сейчас хачатурянщики визготню поднимут. Малаховщина-борисовщина из телевизора взвоет.

Гость
14 янв 2020 в 16:53

А семья девочки за содержание убийцы в интернате алименты платит? Или сбыли с рук и теперь у семьи теперь больше денег на покупку "пятилитровиков водки"?
Так то по закону женщина даже если в роддоме от ребенка отказывается, то потом до момента усыновления этого ребенка (если он здровым окажется) и, соответственно, лишения женщины родительских прав с этой женщины будут изымать алименты (так государство законодательно стимулирует аборты).
Доказательств насилия со стороны жервы я, так понимаю, никаких не нашли, иначе СМИ бы об этом уже раструбили. Кроме оговоров, типа жертва сама виновата, что ее зарезали у следствия ничего нет. Зато с убийцей теперь психологи работают, убийца ведь стресс пережила, нужно ей теперь помочь.

Гость
14 янв 2020 в 15:42

А что удивляться? Сейчас активно пропагандируется, что девочкам и молодым женщинам можно безбоязненно убивать мужиков. Главное потом сказать, что он - насиловал/избивал/унижал/любая другая причина (выбрать нужную)