3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Мужчину сначала тащили по асфальту, а потом втягивали в машину скорой

Мужчину сначала тащили по асфальту, а потом втягивали в машину скорой

Жители Березников засняли на видео, как в скорую помощь загружают мужчину: тащат по обледенелому асфальту и запихивают в машину. С призывом обратить внимание прокуратуры на такое отношение к пациентам ролик опубликовали в группе «ЧП Березники».

За кадром ситуацию обсуждают несколько женщин. Они предполагают, что мужчина пьян и долгое время где-то лежал. Но не понимают, почему его загружают в машину скорой таким варварским способом.

— Вы что без носилок-то ездите? — восклицает одна из очевидиц.

— Носилки для больных! — парирует работник скорой. — Он весь грязный.

В обсуждениях к видео подписчики паблика разделились на два лагеря: одни вслед за авторами ролика возмущаются отношением к мужчине, другие встают на защиту медиков.

— Нужно просто принять меры именно по этой бригаде. Хамское отношение неприемлемо, — высказывается жительница города.

— Медики всем должны и обязаны, — отвечает на схожую мысль другой подписчик сообщества. — А вы, люди, не должны и обязаны работать без ошибок? Не обязаны не бухать и соблюдать правило приличия? Знаете, что такое честь и достоинство? В этой ситуации сотрудники скорой были правы. После таких класть на носилки серьезно больного человека нельзя. Обрабатывать и чистить носилки долго. А это ещё одна жизнь. Таких надо не в скорую, а полиции забирать.

UPD: глава Минздрава Прикамья Оксана Мелехова пообещала наказать виновных в этой ситуации. 

Ранее мы рассказывали, как экс-осужденного с ВИЧ отказались принимать в больнице Ныроба: он поделился своей историей с нашим сайтом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!