3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Оксана Мелехова призналась, что пришла в ужас от увиденного

Оксана Мелехова призналась, что пришла в ужас от увиденного

Ситуацию в Березниках, где пациента тащили в машину скорой помощи по асфальту, прокомментировала глава Минздрава Прикамья Оксана Мелехова. Она пообещала наказать виновных в происшествии.

В роликах, опубликованных в соцсетях, четко видно: у сотрудников скорой нет носилок, мужчину они тащат по обледенелому асфальту, а потом затягивают в машину. На замечание очевидцам отвечают, что носилки для больных, а мужчина грязный (комментаторы предполагают, что он пьян).

— Пришла в ужас от увиденного, — написала Оксана Мелехова на своей странице в Instagram. — Несомненно, проверим данную информацию. Но и без результатов проверки могу сказать, что такое отношение к пациенту недопустимо. Бригада обязана была транспортировать больного на носилках, но по какой-то причине не сделала этого. Все виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

О результатах проверки краевой министр здравоохранения пообещала рассказать позже. А затем напомнила, что состояние алкогольного опьянения не является поводом для отказа в оказании экстренной медицинской помощи.

— Более того, от человека может пахнуть алкоголем или ацетоном при обострении различных заболеваний — например, сахарного диабета, — прокомментировала Оксана Мелехова. — Если пациенту не оказать своевременную помощь, он может впасть в кому. Мне бы не хотелось, чтобы по этому эпизоду люди судили обо всей работе скорой помощи Березников и Пермского края.

Ранее мы рассказывали, что в Перми затянулось строительство пяти поликлиник.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!