7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Пермский Чистомэн рассказал о некачественном ремонте детского центра «Мотовилиха»

Сергей Сюзев обратил внимание на плохое состояние фасада отремонтированного здания

Поделиться

Здание после капитальной реконструкции. А что, не заметно?

Здание после капитальной реконструкции. А что, не заметно?

Пермский Чистомен, он же Сергей Сюзев, который помогает сделать наш город чище и собирает мусор в лесах и на берегах рек, обратил внимание на состояние фасада центра дополнительного образования детей «Мотовилиха».

После многолетней реконструкции здание приобрело современный вид — покрашены и облицованы стены, появились пандусы для инвалидов и установлены камеры видеонаблюдения. Только весь нижний ряд плитки на фасаде отвалился и продолжает отпадать. А в руке плитка просто рассыпается на мелкие части. Кроме того, вокруг здания полно строительного и бытового мусора, очень скользко.

Плитка не только отваливается, но и крошится сама по себе

Плитка не только отваливается, но и крошится сама по себе

— Уже скоро сюда придут дети, а у здания такие нарушения, — замечает Сергей. — Скорее всего, здесь нужна комиссия для проверки строительных норм, и не только внешних, но и других. Ведь невыполнение их может угрожать безопасности детей. Если они сэкономили на плитке и положили ее не качественно, то где гарантии, что все остальные работы выполнены качественно и из надежных материалов?

Редакция 59.RU со своей стороны сделала запрос в администрацию Перми, чтобы узнать, чем вызвано плохое качество плитки и будет ли проведён ремонт.

— Как сообщили в управлении капитального строительства, при установлении устойчивой плюсовой погоды эти дефекты будут устранены подрядчиком за свой счёт в рамках гарантийных обязательств, — сообщили в пресс-службе мэрии. 

Ранее мы писали о том, что пермский Чистомен пожаловался на нечищенную площадку у Райского сада. Снега здесь накопилось столько, что с нее легко упасть.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!