10 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

«Водитель трое суток не спал»: стали известны подробности ДТП на трассе в Прикамье, в котором погибли двое рабочих

У одного из погибших остались шестеро детей

Поделиться

У обоих дорожных рабочих остались дети

У обоих дорожных рабочих остались дети

На прошлой неделе двое дорожных рабочих погибли на трассе в Карагайском районе. Мужчины наносили разметку, когда их сбила «Газель». У одного из них остались шестеро детей. Мы пообщались со знакомым погибшего многодетного отца. Он рассказал подробности аварии.

В среду, 18 марта, на федеральной трассе Киров — Пермь проводились дорожные работы. Трое рабочих наносили временную разметку, а остальные в это время находились за ограждением. В 13:25 двоих мужчин прямо на проезжей части сбила грузовая «Газель» под управлением 36-летнего водителя. В результате рабочие получили серьезные травмы и погибли на месте.

— Газель шла в сторону Перми, — рассказал 59.RU знакомый одного из мужчин Рафаил. — Водитель уснул за рулем, трое суток не спал. Когда наехал на парней, так ударил баллон с краской, что тот пролетел в сантиметрах от третьего дорожного рабочего и упал через 60 метров.

По словам Рафаила, у одного из погибших было шесть детей, младшему из которых еще нет и двух лет. Через месяц мужчине должно было исполниться 32 года. У второго погибшего также есть дети, ему было 42 года.

Как сообщил мужчина, водителя отпустили до суда, он тоже многодетный отец — у него пятеро детей. Об этом он слышал на похоронах рабочих.

После ДТП полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Полицейские выяснили, что ранее водителя неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Сейчас идет следствие. Если водителя признают виновным, то ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Ранее мы рассказывали, что на обходе Полазны перевернулся лесовоз.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!