29 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
В военной части пройдет проверка

В военной части пройдет проверка

В адрес уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова обратилась мать пермского солдата-срочника из Чернушки. Ее сын погиб 9 октября 2019 года во время службы в Туле под колесами поезда.

Как сообщила женщина омбудсмену, молодой человек пошел в армию сознательно и хотел продолжить службу в контрактной армии.

— По ее словам, после гибели юноши руководство военной части предоставило ей официальную информацию о причинах смерти, — объяснили в пресс-службе омбудсмена. — Но следователь, занимающийся проверкой материала, обнаружил, что обстоятельства получения телесных травм, которые привели к его смерти, отличаются от предоставленных матери в военной части. Об этом следователь рассказал ей в устной форме, так как в заведении уголовного дела ему отказали. Женщина попросила Павла Микова разобраться с обстоятельствами гибели юноши.

Омбудсмен направил письмо в Министерство обороны РФ, военную прокуратуру Тульского гарнизона, военно-следственный отдел по тульскому гарнизону ВСУ СК РФ по Западному военному округу с просьбой дать поручение о проверке сведений, указанных в обращении.

По результатам доследственной проверки было отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Военная прокуратура Тульского гарнизона взяла дело под свой контроль.

Ранее мы сообщали, что в Оренбургской области погиб срочник из Краснокамска. Также мы писали, что в Челябинской области возобновили расследование дела о смерти пермского срочника Дмитрия Попова после лыжной гонки. Молодой человек скончался от пневмонии, которой заболел после участия в лыжной гонке в Чебаркуле.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!