2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

Это стоп-кадр из видеоролика Алексея. Животное ударилось о пол

Это стоп-кадр из видеоролика Алексея. Животное ударилось о пол

Режим самоизоляции пермяки проводят по-разному. Например, пермяк Алексей и его супруга (имя изменено. — Прим. ред.) решил в своей квартире сыграть в боулинг кошкой. Зоозащитники написали обращение в полицию.

Возмущение пользователей соцсетей вызвал ролик пермяка, в котором в качестве снаряда для боулинга он и его супруга выбрали домашнего питомца. В кадре ребенок Алексея расставляет пивные бутылки и несет отцу мяч. Но Алексей предлагает сбивать бутылки кошкой. Девочка начинает плакать и просит не делать этого. Супруга мужчины смеется и швыряет животное в бутылки. Все это они снимали на телефон, а запись выложили в интернет. Из соображений этики мы не можем опубликовать данный видеоролик.

Ситуацией возмутились зоозащитники. Руководитель приюта для кошек «Матроскин» Галя Море после публикации ролика обратилась в полицию.

— Чтобы поддержать друг друга в эти непростые времена, люди во всех странах объединяются — поют песни с балконов, аплодируют врачам, волонтеры развозят еду пожилым людям, но почему-то только у нас в Перми придумывают новые игры — отбирать кошку у ребенка, который защищает ее от своих же собственных родителей, швырять в кучу пивных бутылок и снимать это на видео, — возмущена зоозащитница. — Ну а что такого? Это же просто кошка! Не ранимое чувствующее существо, а игрушка, которую можно швырять, пинать и делать все что угодно. Скучно же на карантине! А если игрушка сломается, ее всегда можно выкинуть на помойку и завести новую. Однажды все это закончится. За такое отношение к животным люди будут нести реальную уголовную и административную ответственность, потому что во всем мире это уже давно преступление.

В свою очередь, на возмущения людей мужчина ответил, что каждый может приехать к нему домой и сказать все лично.

— Не отвечаю на угрозы. Я не живодер, — написал на своей странице Алексей. — Ребята! Кошка не пострадала! Дома чисто! Я официально заявляю: видео — постанова! Угрозы заскринены. В данный момент написана заява в прокуратуру на журналистов. Меня многие знают. Это травля.

Ранее мы публиковали трогательные истории пермских котиков, которых спасли и полюбили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!