2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Молёбке повредили памятник инопланетянину. Власти считают, что это сделали вандалы

Скульптура вновь нуждается в ремонте — поврежден её постамент

Поделиться

Памятник инопланетянину уронили вместе с бетонным постаментом

Памятник инопланетянину уронили вместе с бетонным постаментом

В селе Молёбка вандалы повредили памятник инопланетянину Алёшеньке. Арт-объект в аномальной зоне отреставрировали меньше года назад. Сейчас вандалов ищет полиция.

Среди туристов Молёбку называют аномальной зоной, поэтому именно здесь в 2011 году поставили памятник инопланетянину. В народе арт-объект называют Алёшенька. Его автор — местный мастер Виктор Сазанов. Он вырезал гуманоида из сосны и изготовил постамент из бетона. Памятник стал одним из символов пермской аномальной зоны, которая находится вблизи села Молёбка.

В прошлом году скульптуру отреставрировали, потому что она пострадала от дождей и перепадов температуры. Также вред Алёшеньке нанесли туристы, которые залезали на него, чтобы сфотографироваться. В результате тонкие части скульптуры прогнили и нуждались в реставрации.

Как сообщили 59.RU в администрации Кишертского района, 20 мая неизвестные испортили памятник.

— Скульптуру уронили вместе с постаментом. Руками это сделать невозможно — памятник с бетонным постаментом достаточно тяжелый, — сообщили в районной администрации. — Скорее всего, пригнали трактор и специально снесли памятник.

После случившегося полиция начала проверку. Администрация Кишертского района также ищет очевидцев. Телефон для связи: 8 (34252) 2-14-03.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!