8 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

В доме на Чернышевского в Перми, где взорвался газ, заменили перекрытия

Ремонт обещают закончить в июле

Поделиться

В доме продолжается ремонт поврежденных квартир 

В доме продолжается ремонт поврежденных квартир 

В Перми завершается ремонт в доме на улице Чернышевского, 3, где два месяца назад взорвался газ. Все работы должны закончить к концу июля. Тогда жильцы смогут вернуться домой.

20 марта около полудня в доме прогремел взрыв на третьем этаже. Погибла одна женщина. Спустя несколько дней скончался еще один мужчина, который, предположительно, и повредил газовый шланг у себя дома. Из-за взрыва оказались повреждены перекрытия — стены и потолки. Жильцов подъезда эвакуировали.

Ремонт начали в середине апреля после строительной экспертизы. Сейчас рабочие закончили восстанавливать несущие конструкции и коммуникации в наиболее пострадавших квартирах. Проводится отделка в квартирах, которые не так сильно оказались задеты взрывом. Вскоре их жильцы смогут вернуться домой.

— Смонтированы плиты перекрытий и усилены лестничные марши над и под наиболее пострадавшей квартирой, где произошел инцидент, — рассказали в департаменте ЖКХ Перми. — Теперь подрядчику предстоит восстановить разрушенные перегородки в наиболее пострадавших квартирах, электропроводку и коммуникации. После этого будут выполнены отделочные и косметические работы на лестнице, частично покрасят фасад и отремонтируют квартиры.

На время ремонта три семьи живут в пункте временного пребывания на улице Народовольческой.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Расследованием занимается Следственный комитет Прикамья. Специалисты считают, что шланг с газом повредили намеренно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!