6 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Затащил в лодку и поплыл к берегу»: в Прикамье сотрудник колонии спас тонущего ребенка

Дети находились на реке без присмотра взрослых

Поделиться

Мальчик доплыл до середины Чусовой, и его ногу свела судорога. Сотрудник колонии бросился в воду и спас ребенка

Мальчик доплыл до середины Чусовой, и его ногу свела судорога. Сотрудник колонии бросился в воду и спас ребенка

На днях сотрудник колонии № 10, кинолог Виталий Васкевич спас тонущего ребенка. Он первым заметил, что мальчик тонет, и вовремя пришел на помощь.

16 июня Виталий Васкевич с семьей приехал в посёлок Кын Лысьвенского района. Вместе с супругой и детьми он решил прокатиться по реке Чусовой на моторной лодке. Во время прогулки мужчина вдруг заметил, что недалеко купаются двое мальчиков 10–12 лет, но один из них то всплывает, то обратно погружается в воду.

Присмотревшись, мужчина понял, что ребенок тонет, а затем услышал детский крик: «Помогите! Сашка тонет!» Все происходящее видели очевидцы, но они были далеко на берегу и ничем не могли помочь.

— Виталий Васкевич бросился в воду. Пришлось нырять несколько раз, так как мальчик погрузился в воду достаточно глубоко, и Виталий не сразу смог его разглядеть, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН Пермского края.

Как только мужчина увидел ребенка, сразу поднял его на поверхность воды. Вместе с тестем затащил его в лодку и поплыл к берегу.

Оказавшись на берегу, мужчина стал оказывать первую медицинскую помощь, губы у мальчика были синего оттенка. Через 20 минут ребенок окончательно пришел в себя.

Выяснилось, что мальчики живут в соседней деревне в 20 километрах и приехали на велосипедах, чтобы искупаться в речке. По словам мальчика, они часто купаются в этом месте, но в этот раз судорога свела Саше ногу и он стал идти ко дну.

Виталий предложил довезти их до дома на машине, но мальчики наотрез отказались, видимо, побоявшись реакции родителей на то, что ушли купаться без разрешения. Сам Виталий сожалеет, что не уточнил место жительства детей.

— Только спустя час я осознал, что вообще произошло. Все делал на каком-то автомате, у самого же дети есть, и я прекрасно понимал, какая трагедия произошла бы в семье, если бы мальчонка утонул, — рассказал Виталий Васкевич.

О своем поступке Виталий скромно умолчал, никому из коллег и руководству колонии о случившемся не рассказал, но его поступок все же не остался незамеченным. История о произошедшем попала в соцсети, пользователи которых в комментариях выражали спасителю мальчика благодарность за смелость. Именно так коллеги узнали о поступке своего сослуживца.

Ранее мы писали, что турист из Перми спас в Санкт-Петербурге тонущего мужчину.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!