15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Перми в больнице умер 15-летний подросток, упавший с гидроцикла: возбуждено уголовное дело

На водителе и пассажире гидроцикла не было спасжилетов

Поделиться

Гидроцикл перевернулся во время катаний по Каме

Гидроцикл перевернулся во время катаний по Каме

В пермской больнице скончался 15-летний подросток, пострадавший при падении с гидроцикла. Об этом 59.RU сообщили односельчане мальчика. Информацию также подтвердили в Уральском следственном управлении на транспорте.

Гидроцикл, которым управлял 38-летний мужчина, перевернулся 14 июля в районе деревни Усть-Тары Пермского района. Как ранее рассказали в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, это произошло во время маневра. Подросток-пассажир упал в воду, наглотался воды и потерял сознание. Позже мальчика доставили в клиническую больницу Перми и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. К сожалению, спасти его не удалось.

— Следователи возбудили уголовное дело о происшествии с 15-летним мальчиком в акватории Камы, повлекшем по неосторожности его смерть, — сообщили 59.RU в пресс-службе ведомства. — Дело возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, 38-летний житель Прикамья управлял гидроциклом, не имея соответствующего удостоверения. При этом сам гидроцикл не был зарегистрирован в установленном порядке, а мужчина не обеспечил себя и ребенка спасательными жилетами.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются. Делом занимаются следователи следственного управления и сотрудники транспортной полиции.

Ранее мы рассказывали, что в Звездном из окна выпала двухлетняя девочка.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!