11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Даже не плакала — была в шоке и пыталась перевернуться». В Звездном из окна выпала двухлетняя девочка

Первую помощь ей оказывал сосед-спасатель. Мы пообщались с ним

Поделиться

Место ЧП: спасатель Александр Инюшин стал очевидцем несчастного случая, не растерялся и оказал ребенку, выпавшему с четвертого этажа, первую помощь

Место ЧП: спасатель Александр Инюшин стал очевидцем несчастного случая, не растерялся и оказал ребенку, выпавшему с четвертого этажа, первую помощь

В поселке Звездный в пятницу, 10 июля, из окна четвертого этажа выпала двухлетняя девочка. Первым на месте оказался спасатель пермской городской службы спасения Александр Инюшин, живущий в том же доме. Мы пообщались с ним.

Как сообщил 59.RU Александр Инюшин, ребенок упал с высоты 11 метров.

— Я сохранял спокойствие, надо было оказать первую помощь до приезда скорой. В первую очередь надо было проверить ребенка, нет ли у него переломов. — рассказал спасатель. — При осмотре я увидел, что у девочки перелом руки и правого предплечья. В этом случае необходимо приложить лед, я отправил женщин за холодной водой и полотенцами. Две минуты ребенок был без сознания. Потом она очнулась. Если пострадавший быстро приходит в сознание, значит, у него небольшое сотрясение головного мозга. Девочка даже не плакала, она была в шоке, попыталась перевернуться.

Также спасатель проверил, нет ли у ребенка перелома позвоночника или таза — именно это способствует большой кровопотере.

— Таких переломов не было, у меня камень с души упал, — признался Александр Инюшин.

Мама девочки спустилась не сразу, за ней побежали соседи. Как оказалось, женщина отвлеклась на второго ребенка, которому всего восемь месяцев. В это время на кухне было настежь открыто окно — старшая дочь навалилась на москитную сетку и упала.

— Москитные сетки не спасают от таких случаев, — предупреждает Александр Инюшин. — Они не выдерживают вес ребенка.

Спасатель передал девочку врачам скорой помощи.

Александр Инюшин в Звездном второй раз спасает ребенка. В прошлом году он шел в гости к родственникам, и на его глазах с крыши дома на 11-летнюю девочку рухнула глыба льда.

— Я тогда оказал первую помощь, извлек девочку из-под завала, — рассказал спасатель. — Наледь толщиной 10 сантиметров упала с торца крыши дома.

Ранее мы писали, что в Прикамье сотрудник колонии спас тонущего ребенка. Дети находились на реке без присмотра взрослых.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!