22 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В центре Перми из окна дома на автомобили выбросили колеса. Владелец собирал их с оружием на плечах

Полиция проводит проверку случившегося

Поделиться

На улицу мужчина вышел с кобурой

На улицу мужчина вышел с кобурой

Вчера, 16 августа, утром жители дома на Комсомольском проспекте, 47 обнаружили, что их автомобили сильно пострадали от выброшенных из окна колес. Собирать эти колеса спустился мужчина, но вышел он не с пустыми руками — он взял с собой оружие и носил его в кобуре.

Как сообщил 59.RU владелец одной из пострадавших машин Денис, всего пострадали четыре автомобиля: на капотах, крышах, дверях остались вмятины, у кого-то выбило стекла. Ночью его жена сквозь сон слышала странный шум во дворе, а утром от обходившего двор охранника владельцы автомобилей узнали о случившемся.

На четвертом этаже обломился каменный карниз

На четвертом этаже обломился каменный карниз

— Когда я вышел, увидел замятую крышу на своем автомобиле, валяющиеся вокруг колеса и несколько обломков каменного карниза с четвертого этажа, — рассказал Денис. — Видимо, выбрасывали с пятого, потому что этажом ниже остались четкие отметины, а стоявшие под этим местом машины были усыпаны обломками. Другой машине с размаху ударило в дверь, ее вдавило внутрь, а стекла выбило.

Владельцы тут же вызвали к месту происшествия полицию. Как рассказывает очевидец, спустя время, после того как на улице собрались пострадавшие, из подъезда показался мужчина с надетой кобурой с оружием и стал собирать колеса. На слова пострадавших о том, что не нужно этого делать, ведь они ждут полицию, мужчина повторял, что не надо его провоцировать. Также Денис отметил, что владелец колес плохо ориентировался в пространстве. Например, он не увидел лежавшие неподалеку два колеса и пошел их искать в другое место. А на вопрос о том, кто выбросил колеса, отвечал, что это не он, а сами пострадавшие.

Утром жильцы обнаружили, что колеса разбросаны по всему двору

Утром жильцы обнаружили, что колеса разбросаны по всему двору

Прибывший наряд полиции установил личность мужчины и проверил его разрешение на ношение оружия.

— На наше недоумение по поводу оружия полицейские сказали: «Ну он же им не размахивал». К нему в квартиру они не поднимались, документы он вынес. Тестов, чтобы проверить его состояние, тоже не сделали, — сообщил Денис.

С пострадавших собрали заявления, сотрудники полиции зафиксировали повреждения. Один из владельцев не стал писать заявления, так как его имущество пострадало не сильно. На этой неделе соседи планируют зайти в отделение полиции, чтобы узнать о судьбе своих заявлений.

Видео: Денис Смагин

В пресс-службе полиции 59.RU подтвердили, что такой случай был и сейчас проводится проверка.

Денис пока не может точно сказать, во сколько обойдется ремонт автомобиля. По его подсчетам, стоимость может дойти и до 100 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!