27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В пермском парке Горького при тестовом запуске аттракциона пострадал оператор. Позже он скончался в больнице

Следственный комитет и полиция выясняют обстоятельства происшествия

Поделиться

Аттракцион проверили, сейчас выясняют все обстоятельства происшествия

Аттракцион проверили, сейчас выясняют все обстоятельства происшествия

В Перми работник парка аттракционов получил смертельную травму

В Перми полиция и следственный комитет проводят проверку по факту травмирования и последующей смерти оператора аттракциона в парке имени Горького.

— В ходе процессуальной проверки установлено, что 28 августа оператор аттракциона в парке развлечений имени Горького при тестовом запуске аттракциона находился в неположенном месте, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета по Пермскому краю. — В результате удара фрагментом кабины аттракциона по голове оператор получил открытую черепно-мозговую травму, от которой затем скончался в медицинском учреждении.

Как сообщили 59.RU в парке Горького, несчастный случай произошел на аттракционе “Американские горки”. Сотрудника парка госпитализировали в больницу, где он скончался 5 сентября. В день инцидента о случившемся парк сообщил в ФСС, Инспекцию по труду, прокуратуру и администрацию района.

Аттракцион в парке осмотрели специалисты. Сейчас создана межведомственная комиссия с участием представителей парка и органов власти, следователи устанавливают все обстоятельства получения травмы: опрашивают очевидцев, изучают изъятую техдокументацию аттракциона.

– Произошла трагедия, невосполнимая утрата для родных, близких и друзей. Мы – все сотрудники Парка – глубоко переживаем и приносим искренние соболезнования семье погибшего, — рассказал директор парка имени Горького Рашид Габдуллин. — Парк помогает работе комиссии и готов оказывать всю возможную помощь семье. Сейчас изучаются все материалы происшествия, просматривается техническая документация аттракциона, ведётся проверка соблюдения требований охраны труда на рабочем месте.

В парке Горького также отмечают, что инцидент произошел в нерабочее время аттракциона, никто из посетителей не пострадал. При этом погибший оператор проходил обязательную стажировку, все необходимые инструктажи, в том числе по технике безопасности. Сейчас аттракцион закрыт, его работа приостановлена до окончания работы комиссии.

Ранее мы рассказывали, что пермяк сломал позвоночник, нырнув в горную реку в Адлере.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!