28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Владелец здания в центре Перми пожаловался, что оно пошло трещинами после того, как рядом выкопали котлован

Ситуацией занимаются администрация района и полиция

Поделиться

Так выглядит котлован у здания на Пермской, 39а

Так выглядит котлован у здания на Пермской, 39а

Поделиться

В Перми здание покрылось трещинами, когда рядом выкопали котлован

Сегодня, 22 сентября, у здания на Пермской, 39а снесли старую электроподстанцию и выкопали котлован, чтобы построить новую. По словам владельца здания, после этого по стенам пошли трещины, на место выезжало МЧС. Сейчас собственник требует засыпать котлован.

— Рядом с нашим зданием находилась подстанция «МРСК Урала». Сегодня сотрудники подрядной организации ООО «Новотех» снесли ее и выкопали котлован глубиной почти четыре метра, — рассказал 59.RU собственник здания на Пермской, бизнесмен Игорь Гринберг. — Из-за этого на стенах внутри здания появились трещины. Когда шли работы, здание буквально трясло.

Снаружи трещин не видно

Снаружи трещин не видно

Поделиться

Игорь Гринберг и его подчиненные потребовали, чтобы рабочие остановили стройку, и сообщили о случившемся в полицию и администрацию Ленинского района.

— На месте был один из лучших архитекторов Перми Виктор Щипалкин. Основываясь на его мнении, мы требуем немедленно засыпать котлован щебнем, чтобы не допустить дальнейших разрушений, — заявил Гринберг.

Редакции 59.RU удалось связаться с первым заместителем главы администрации Ленинского района Сергеем Вешняковым, выезжавшим на место. Чиновник сообщил, что не заметил трещин снаружи здания, а для осмотра внутренних помещений его не пригласили.

А вот внутри они очень хорошо заметны

А вот внутри они очень хорошо заметны

Поделиться

— Владелец здания трещин не предъявил. На месте был представитель подрядной организации. Он пояснил, что у него есть договор на строительство подстанции с «МРСК Урала», предъявил рабочую и проектную документацию, — рассказал 59.RU Сергей Вешняков. — При себе у представителя подрядчика не было разрешения на строительство и производство земляных работ. Сейчас с представителя подрядчика с помощью отдела полиции взяли объяснения, он написал расписку о том, что в течение ночи засыплет котлован. Мониторинг состояния соседних зданий проектом строительства не предусмотрен.

Эта трещина идет через всю стену

Эта трещина идет через всю стену

Поделиться

Сергей Вешняков обратил внимание на то, что отсутствие у подрядчика разрешений не означает, что их не существует. Насколько правомерны были действия рабочих, будет понятно после выяснения всех обстоятельств. По словам Вешнякова, на завтра у него запланирована встреча с собственником здания, представителями подрядчика и заказчика работ.

— Взаимодействие с собственником здания по адресу Пермская, 39а сотрудниками подрядной организации велось в рабочем режиме, — прокомментировали в группе по связям с общественностью филиала «Россети Урал» — «Пермэнерго». — Работы были согласованы с собственником. Но после завершения работ по демонтажу объекта, расположенного вблизи здания, у собственника возникли вопросы. Назначено совещание с участием собственника, представителей администрации района, подрядчика и субподрядчика. На территории, прилегающей к зданию на Пермской, 39а, установят современную подстанцию, которая будет обслуживать это здание, близлежащие дома и трех новых заявителей (имеются ввиду строящиеся объекты, — прим.автора).

Под потолком трещины тоже есть

Под потолком трещины тоже есть

Поделиться

Ранее мы писали о том, что после обвала грунта при строительстве МФЦ на эспланаде в соседнем здании появились трещины.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!