2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
Грунт обвалился неделю назад

Грунт обвалился неделю назад

После обвала грунта на стройплощадке МФЦ на эспланаде в пристрое к зданию краевого центра художественного творчества учащихся «Росток» появились трещины. Теперь объект должны обследовать, сообщает «Ъ-Прикамье».

— До 19 апреля на объекте должен быть полностью завершен комплекс противоаварийных мероприятий, в том числе обследование, — сообщили 59.RU в пресс-службе Министерства строительства и архитектуры Прикамья. — Восстановительные работы будут осуществлены за счет виновной стороны.

Здание «Ростка» на Петропавловской, 65 построили еще в 1910 году. До революции в нем располагался магазин и дом купцов — братьев Ижболдиных. Сейчас здание «Ростка» — памятник архитектуры и градостроительства краевого значения. Однако пристрой, появившийся значительно позже, не является памятником.

31 марта на стройплощадке многофункционального центра на эспланаде на улице Петропавловской обвалился грунт и сместилась стенка. После происшествия на площадку выехали специалисты инспекции Госстройнадзора и Минстроя, а также сотрудники МЧС. После ЧП строительство здания приостановили, а трамваи ездили в объезд по Белинского до 7 апреля.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!