20 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Пермячка взыскала 25 тысяч рублей компенсации за нападение собак

Деньги женщине должна выплатить городская служба по регулированию численности безнадзорных собак

Поделиться

Пермячку покусали бродячие собаки

Пермячку покусали бродячие собаки

Пермячка взыскала 25 тысяч рублей компенсации за нападение собак

Жительница Перми взыскала 25 тысяч рублей компенсации морального вреда за то, что ее покусали собаки. Деньги женщине должна выплатить «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек».

Инцидент, который стал причиной для обращения в суд, произошел еще в сентябре 2019 года. Тогда у проходной Мотовилихинских заводов на женщину напала стая бродячих собак. По словам пострадавшей, в стае было около 20 псов, на ушах у животных были желтые бирки. Это значит, что животные были в муниципальном приюте, а потом их отпустили на волю.

— В сентябре минувшего года жительница города, закончив работу, вышла из проходной Мотовилихинских заводов и направилась на электричку к станции «Славянова», — описывают суть дела в Мотовилихинском районном суде. — По дороге женщину окружила стая собак с желтыми бирками. Некоторые собаки стали кусать ее за ногу. Она была в сапогах, но они кусали выше. Пермячке удалось перебежать через железнодорожные пути, и от шума проходящего электропоезда собаки убежали. После случившегося пострадавшей в травмпункте была оказана медицинская помощь, затем она длительное время находилась на амбулаторном лечении.

Суд пришел к выводу о том, что вред здоровью пермячке был причинен в результате виновного бездействия со стороны муниципального казенного учреждения «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». С организации взыскали компенсацию морального вреда в сумме 25 тысяч рублей. Решение еще не вступило в законную силу, организация может его обжаловать.

Ранее мы подробно разбирались в проблеме большого количества бродячих собак на территории и в окрестностях Мотовилихинских заводов. Оказалось, что они покусали не только пермячку, подавшую иск, но и других людей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!