6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Окружили и покусали: на пермячку напала стая из двадцати безнадзорных собак

Это случилось у проходной Мотовилихинских заводов

Поделиться

Ранее около заводов собак Татьяна не видела

Ранее около заводов собак Татьяна не видела

В нашу редакцию обратилась пермячка Татьяна, которую покусала стая бродячих собак. Укусы были сильными, и пришлось обращаться в травмпункт. Женщина уверена, что от более серьезных последствий ее уберегла обувь.

Нападение на Татьяну случилось 26 сентября. Около проходной Мотовилихинских заводов на женщину выбежала стая собак. По ее словам, в стае было около 20 псов, на ушах у которых были желтые бирки.

— Одна собака сразу укусила меня, а потом окружили остальные. Они рычали, кусали, пытались отобрать сумку. Я побежала обратно — через рельсы, после этого сразу пошла электричка, чуть не попала под нее. Только после этого они от меня отстали, — объяснила 59.RU женщина.

Поскольку у Татьяны были высокие сапоги, от укусов пострадало только бедро.

После укусов нога Татьяны выглядела так

После укусов нога Татьяны выглядела так

После происшествия пермячка сразу поехала в травмпункт, где ей обработали раны и поставили укол от столбняка. Врачи не удивились визиту женщины и сказали, что безнадзорные собаки в этом районе часто нападают на людей.

Мы отправили запрос в управление экологии и природопользования — это ведомство должно заниматься контролем бездомных животных. 

— Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию, в соответствии с действующим законодательством отлов безнадзорных животных производится на основании информации о местах нахождения безнадзорных собак. Все отловленные животные доставляются в муниципальный приют, где их осматривают ветеринарные специалисты, — рассказала в горадминистрации. — Им делают необходимые прививки и стерилизуют, после чего подыскивают новых хозяев. В случае если собака особо агрессивная, то действующим законодательством предусмотрена эвтаназия, которой подлежат безнадзорные животные в случае устойчивого и необоснованного агрессивного поведения безнадзорного животного.

От нападений бродячих собак страдают не только люди, но и другие животные. Недавно в Закамске домашний шарпей убежал от хозяина, и его погрызли бездомные собаки. Ветеринары пытались спасти собаку, но через пару дней в клинике она умерла.

Если на вас или ваших близких напала стая безнадзорных собак, пишите нам в личные сообщения во «ВКонтакте» или на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ден
1 окт 2019 в 18:22

Народ хуже зверья становится судя по комментам. Собака никогда первая не будет нападать если не провоцировать. Тем более с бирками. Сколько там народа ходит а пострадала только она как говорит. Странно. Я видел 4 псов в разные дни. Заходил в магазин покупал молоко с тарелками пластиковыми. Псы ждали пока приготовлю и все. Чему вас в школах учили звери двуногие. Да и кстати не будет собак будут крысы. А голодная крыса куда страшнее. И болезни соответственные.

Гость
1 окт 2019 в 16:37

А есть ведь , подкармливающие их, тем самым способствуя подобным нападениям.

злой
1 окт 2019 в 16:32

когда их уже отстреливать начнут