30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Перми псевдоцелительницу оштрафовали за обман пенсионерки. Она снимала с нее порчу яйцом и полотенцем

Цыганка запугала женщину тем, что ее дочь может пострадать

Поделиться

По камерам уличного наблюдения видно, что злоумышленница втерлась в доверие к бабушке

По камерам уличного наблюдения видно, что злоумышленница втерлась в доверие к бабушке

Поделиться

В Перми цыганка заплатит крупный штраф за обман пенсионерки

В Перми осудили молодую псевдогадалку, которая обманом выманила деньги у пенсионерки. Теперь нарушительница должна заплатить крупный штраф.

Инцидент произошел в этом сентябре. Около магазина в Мотовилихинском районе 80-летняя пенсионерка встретила цыганку, которая сообщила женщине, что на ней лежит порча.

— Она говорила: «У тебя будет несчастье, дочь в аварию попадет». Она меня, можно сказать, загипнотизировала. Предложила снять с меня порчу, чтобы этого не произошло, — цитирует женщину пресс-служба краевой полиции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пенсионерка поверила незнакомке и привела ее к себе в квартиру. В доме «целительница» стала рассматривать вещи в шкафах, а также попросила принести спортивную сумку, полотенце и яйцо — это нужно было для обряда снятия порчи.

В полиции рассказали, что 29-летняя цыганка положила сырое яйцо в полотенце, раздавила его, а когда раскрыла, оттуда выпал черный предмет, якобы он и был порчей. За свои услуги мошенница попросила деньги. Вместе с бабушкой она прошла по четырем отделениям банка, где в первом они сняли 30 тысяч рублей, во втором и третьем по 50 тысяч рублей и в последнем — 68 тысяч рублей. После этого «целительница» скрылась.

Позже пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. По камерам наблюдения оперативники определили внешность подозреваемой, а потом задержали ее и возбудили уголовное дело. Злоумышленница признала вину и вернула деньги пенсионерке на этапе расследования, поэтому дело прекратили и попросили суд назначить ей штраф.

По решению Мотовилихинского районного суда цыганка в течение трех месяцев должна заплатить штраф в 90 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...