19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В пермском зоопарке выбрали имена барсятам. Их назвали в честь уральских рек

В голосовании приняли участие две тысячи человек

Поделиться

Малыши заметно подрастают каждый день, на обед они получают мясо, яйца и витамины

Фото: Тимофей Калмаков

В мае 2018 года у снежных барсов Весляны и Снежека родились три девочки-барсенка. 1 августа их впервые выпустили на прогулку в вольер, где их смогли увидеть посетители, а неделю назад мы предложили читателям нашего сайта придумать им имена.

Голосование было активным: в нем приняли участие около двух тысяч человек, которые предложили несколько десятков имен. В пятерке самых популярных имен оказались Любава, Ильма, Вая, Красава и Серебрянка. Имя Любава недавно было отдано прибывшей в зоопарк молодой альпаке, поэтому на выбор остались четыре клички.

— В результате сотрудники зоопарка выбрали имена Вая, Красава и Серебрянка, — рассказала 59.ru ученый секретарь зоопарка Елена Бурдина. — Все имена связаны с географическими названиями рек Пермского края и по звучанию соответствуют характерам хищников.

Сотрудники зоопарка и редакция 59.ru благодарят читателей за активное участие в голосовании.

Ранее мы писали о новой питомице пермского зоопарка — восьмимесячной альпаке. Малышку доставили из нижегородского зоопарка «Лимпопо». Как выглядит очаровательное животное, можно увидеть в материале 59.ru. Также весной мы выбирали имена двум орланам

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2018 в 14:02

Вот она демократия по российски, животам клички придумывать.