Все новости
Все новости

«Хочу жить в здоровом регионе»: пермячка вышла на пикет после смерти подростка от наркотиков

Она считает, что администрация города ведет неэффективную антинаркотическую профилактику

Девушка вышла на пикет утром

Поделиться

Сегодня, 5 ноября, у стен мэрии города пермячка провела одиночный пикет. Поводом стала смерть подростка от отравления на дне рождения. Девушка возмущена бездействием администрации и неэффективной антинаркотической профилактикой.

На пикет к городской администрации Ксения вышла с плакатом «Дети гибнут от наркотиков, мэр бездействует». Девушка считает, что чиновники плохо финансируют программу антинаркотической профилактики среди несовершеннолетних, которая была одобрена силовыми ведомствами и наркологом Пермского края. Ксения говорит, что власть ничего не делает, чтобы ситуация в регионе изменилась в лучшую сторону.

— Я вышла на пикет, узнав о смерти подростков в Дзержинском районе, — сообщила Ксения 59.RU. — В других местах города вышли активисты КПРФ, также возмущенные бездействием администрации в антинаркотической профилактике. Я как житель города Перми хочу жить в здоровом регионе без наркотиков.

Ксения отметила, что сама не является членом партии КПРФ, но ей близка их позиция.

2 ноября в доме на улице Плеханова подростки отравились неизвестным веществом на дне рождения. Один из юношей погиб до приезда скорой, других увезли в больницу. Следственный комитет начал проверку по факту гибели подростка. Ситуацию взяли на контроль в горадминистрации. На этой неделе в мэрии пройдет заседание по проблеме наркомании среди несовершеннолетних.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter