Все новости
Все новости

Министерство территориальной безопасности Прикамья возглавил генерал-майор

Виктор Батмазов приступил к работе сегодня, 10 марта

Игорь Батмазов на встрече с губернатором

Игорь Батмазов на встрече с губернатором

Поделиться

В Министерстве территориальной безопасности сменился руководитель. Теперь вместо Игоря Гончарова за безопасность в крае будет отвечать генерал-майор и бывший начальник Пермского суворовского училища Виктор Батмазов.

Встречу с новым министром провел врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин. Глава региона обозначил задачи новому министру. Он отметил, что министерство должно подключиться к контролю ситуации с распространением коронавируса, сейчас этим занимается только Роспотребнадзор и медучреждения.

— При возникновении необходимости мы должны быть готовы к локализации вируса, чтобы обезопасить жителей, — подчеркнул Дмитрий Махонин.

Ещё одна задача для Виктора Батмазова — это работа по предотвращению паводка. По прогнозу он может начаться с 3 по 8 апреля.

Новый глава имеет 4 высших образования и звание генерал-майора.

С 2014 по 2015 год Батмазов был советником командующего войсками центрального военного округа, а затем руководил пермским суворовским училищем. Далее в течение года исполнял обязанности проректора по административной и хозяйственной работе в Уральском медуниверситете. До сегодняшнего дня Батмазов был начальником управления общественных отношений Екатеринбургской городской думы.

6 марта свою должность покинул министр госзакупок Павел Заргарян, в ней он находился с декабря 2019 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter