27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Перми прошли дебаты между кандидатами на должность губернатора. Публикуем главное

Разговор прошел между Дмитрием Махониным, Олегом Постниковым и Ксенией Айтаковой

Поделиться

Это первые дебаты, в которых участвует действующий глава региона

Это первые дебаты, в которых участвует действующий глава региона

Поделиться

Накануне на телеканале «Россия» прошли дебаты между кандидатами на пост главы Пермского края. Дмитрий Махонин, Олег Постников и Ксения Айтакова рассказали о своем отношении к самым важным проблемам региона. Еще одного кандидата в губернаторы — Евгения Козлова — на эфире не было.

Ведущий дебатов Дмитрий Пантелеев начал разговор с вопроса: «Надо ли Перми конкурировать со своими соседями?» У кандидатов было по минуте, чтобы ответить на вопрос.

— Любая конкуренция — это стимул для развития, — начал свою речь Олег Постников. — Это стимул для того, чтобы создавать рабочие места, смысл увеличивать наш бюджет и, соответственно, социальные выплаты каждому нуждающемуся пермяку.

Олег Постников напомнил, что главное — реализовать ранее задуманные планы и «не споткнуться о них».

Дмитрий Махонин начал с того, что, по его мнению, бессмысленно разделять развитие различных сфер, таких как промышленность и культура.

— Пермский край — промышленно развитый регион. И мы обязаны помогать развитию промышленности. Сейчас в крае реализуются инвестиционные проекты на 1,5 триллиона рублей, что позволит нам создать порядка 10 тысяч рабочих мест. При этом мы должны думать о жизни людей, о культуре. Поэтому лучшие начинания должны быть реализованы.

Ксения Айтакова, в отличие от своих соперников по выборам, заострила внимание на сотрудничестве с соседями. По ее словам, вся экономика Прикамья должна быть направлена на то, чтобы развивать социальную сферу.

— Я и моя команда предлагаем сделать жизнь людей комфортной и уютной, а Пермский край — сильным, — заявила госпожа Айтакова.

Затем у кандидатов было по две минуты, чтобы развить главный тезис, который они изначально выразили. Дмитрий Махонин продолжил рассуждать о промышленном и сырьевом потенциале региона, Ксения Айтакова рассказала о развитии инфраструктуры и напомнила о закрытии Горнозаводской железнодорожной ветки. Олег Постников остановился на поддержке малого и среднего бизнеса, а также рассказал о строительстве крупных культурных объектов.

После ответов ведущий спросил у кандидатов, почему всегда говорят о поддержке предприятий. Олег Постников, например, заявил, что необходима стратегия развития Пермского края на 50 лет. Дмитрий Махонин сказал, что в первую очередь необходимо поддерживать малый бизнес, а Ксения Айтакова рассказала о более справедливом перераспределении налогов.

Отметим, что в ближайшие три недели между кандидатами пройдет около 20 совместных дискуссий в прямом эфире. Они запланированы на телеканалах «Россия 1», «Россия 24», «Ветта 24» и «РБК-Пермь». Расписание дебатов можно посмотреть по ссылке.

На пост губернатора в Пермском крае официально претендуют четыре кандидата: врио главы региона Дмитрий Махонин (самовыдвиженец), глава краевого отделения КПРФ Ксения Айтакова, член партии «Патриоты России» Евгений Козлов и лидер фракции ЛДПР в краевом Заксобрании Олег Постников. Выборы пройдут с 11 по 13 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку