12 мая среда
СЕЙЧАС +24°С

Пермяка назначили министром здравоохранения Иркутской области

Яков Сандаков окончил Пермскую медакадемию и местный филиал НИУ ВШЭ

Поделиться

Яков Сандаков окончил Пермскую медакадемию, долгое время работал в медицине, а сейчас возглавил Минздрав Иркутской области

Яков Сандаков окончил Пермскую медакадемию, долгое время работал в медицине, а сейчас возглавил Минздрав Иркутской области

Поделиться

Пермяка назначили министром здравоохранения Иркутской области

Министром здравоохранения Иркутской области назначили выходца из Перми Якова Сандакова. Об этом сообщают на сайте правительства региона.

Указ о назначении Якова Сандакова министром 18 ноября подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— Борьба с коронавирусной инфекцией — это задача номер один, — проинструктировал нового министра губернатор. — Ситуация в области напряженная. Медики работают на пределе своих возможностей. Предстоит решать вопросы расширения коечного фонда, применения современных методов лечения, организации неотложной помощи амбулаторным больным и еще ряд ключевых задач, в которых нужно добиться положительных результатов.

По данным иркутского правительства, Яков Сандаков в 2003 году окончил Пермскую государственную медицинскую академию имени академика Е. А. Вагнера по специальности «лечебное дело», а в 2006 году — ординатуру по специальности «хирургия». Он также получил второе образование в сфере экономики, менеджмента и управления в здравоохранении на вечерне-заочном факультете пермского кампуса НИУ ВШЭ. Сандаков имеет степень кандидата медицинских наук. В октябре этого года он защитил докторскую диссертацию.

Начиная 2009 года Сандаков в течение пяти лет возглавлял в Перми Центр профессиональной медицины, хирургический стационар. Был заместителем главного врача по хирургии городской детской больницы № 15. В 2014 году занял должность заведующего хирургическим стационаром при международной клинике ЗАО «МЕДСИ» в Москве. Был заместителем главного врача Диагностического центра № 3 в Москве. В 2017 году пермяка избрали в совет депутатов московского муниципального округа Рязанский. С апреля 2020 года по настоящее время он работал главным врачом городской поликлиники № 109 Москвы.

Ранее сменился глава Минздрава Прикамья. Министром стала Анастасия Крутень, которая ранее уже руководила медициной края. Подробнее обо всех недавних кадровых перестановках в правительстве Пермского края — в тексте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...