28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Юриста пермского штаба Навального арестовали на пять суток за организацию протестной акции

Артёма Файзулина задержали 23 января сразу после окончания шествия в центре Перми

Поделиться

Артём Файзулин ранее работал в полиции Березников

Артём Файзулин ранее работал в полиции Березников

Поделиться

Суд арестовал юриста штаба Навального в Перми на пять суток

После несогласованного шествия по Комсомольскому проспекту и эспланаде полицейские задержали юриста пермского штаба Навального Артёма Файзулина. Сегодня Ленинский районный суд Перми назначил ему пять суток ареста.

В субботу, 23 января, митингующие прошли от Комсомольской площади до Театра-Театра. Подробности о задержании Артёма Файзулина сообщили в пермском штабе Навального.

— После окончания шествия Артём с семьей зашли в аптеку на улице Ленина рядом с драмтеатром, — рассказали в штабе. — Через несколько минут в эту же аптеку ворвались несколько неизвестных. Они прижали к стене жену и дочь Артёма, а его самого потащили к выходу. При этом похитители ничего не объясняли и не представлялись. Когда Артём попытался крикнуть семье, чтобы записали номер машины, в которую его начали запихивать, один из похитителей зажал ему рот рукой. Артёма затолкали серую «Ладу» с госномером Е 443 ВТ 159 и увезли в неизвестном направлении. Около трех часов мы ничего не знали о судьбе Артёма. Потом ему удалось позвонить жене и сказать, что он в полиции в Закамске!

Как сообщили в штабе, Артёма Файзулина оставили в отделе полиции на 48 часов — до понедельника. По словам активистов, ему не давали встретиться с адвокатом и позвонить родственникам. В итоге активиста обвинили по ч. 2 ст. 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Заседание назначили на понедельник в Ленинском районном суде Перми.

Сегодня, 25 января, суд признал Артёма Файзулина виновным в нарушении КоАП. По решению судьи Сергея Сырова активиста приговорили к пяти суткам ареста. Как уточнили в пермском штабе Навального, срок ареста будет начинаться с 23 января, то есть Артём проведет за решеткой еще трое суток.

Адвокат активиста сообщила 59.RU, что на решение районного суда уже подана жалоба в краевой суд.

Капитана полиции Артёма Файзулина уволили из МВД в 2013 году за фото в Facebook, на котором он и его семья демонстрируют лозунг «Руки прочь от Навального». Правоохранители посчитали, что коллега порочит честь мундира. Сейчас Артём Файзулин является юристом пермского штаба Навального.

Ранее мы писали, что перед шествием 23 января координатор штаба Навального Сергей Ухов получил пять суток ареста. А активиста штаба Юрия Боброва привезли в отдел полиции, но через несколько часов отпустили. Как проходила несогласованная акция, смотрите в нашем материале.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...