28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

В Перми проходит шествие в поддержку Алексея Навального. Прямой эфир

Оппозиционера арестовали на этой неделе, сразу после возвращения в Россию

Поделиться

Мы находимся на месте событий и ведем прямой эфир

Мы находимся на месте событий и ведем прямой эфир

Поделиться

В Перми проходит шествие в поддержку Алексея Навального

Сегодня, 23 января, в центре Перми и в других городах России проходит шествие в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного в начале этой недели. Мы ведем оттуда прямой эфир.

Уведомление о проведении шествия штаб не подавал — акция не согласована с властями. Координатор пермского штаба Сергей Ухов ранее сообщал 59.RU, что опыт Хабаровска показывает, что уведомление не нужно, ведь мероприятие проводится публично, открыто и мирно. «Власть и без уведомления прекрасно знает, где и когда будет проводиться мероприятие», — говорил Ухов.

Полиция, прокуратура и власти распространяют информацию о том, что за участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность согласно закону. Сотрудники ДПС дежурят на улице Революции и на Комсомольском проспекте.

С осени прошлого года Алексей Навальный находился в Берлине, там он восстанавливался после отравления, в котором обвиняет сотрудников ФСБ. В конце декабря ФСИН пригрозила ему заменой наказания по делу «Ив Роше». После публикации в журнале Lancet 22 декабря информации о том, что его выписали из больницы в Германии 20 сентября (а значит, он пересек границу раньше окончания условного срока), сотрудники службы исполнения наказаний заподозрили блогера в нарушении правил условного освобождения. После этого ФСИН ходатайствовала о замене условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. 17 января Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию, его задержали прямо в аэропорту сразу после прилета. Суд арестовал политика на 30 суток, сейчас он находится в СИЗО.

За происходящим мы следим в наших сообществах в соцсетях: «ВКонтакте», инстаграме, фейсбуке и телеграме (там мы пишем о происходящем в режиме реального времени).

Здесь мы публиковали памятку о том, за что на шествии могут задержать, как вести себя в отделении полиции, брать ли с собой паспорт и телефон и могут ли их изъять, что делать родителям задержанных несовершеннолетних, а также о других важных вопросах.

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...