27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

Дмитрий Махонин рассказал о своем отношении к «разгону митингов» — тому, что происходило во время шествий за Навального

Вопрос прозвучал во время прямого эфира губернатора Пермского края в соцсетях

Поделиться

Участники второй акции в поддержку Навального на Тихом Компросе 

Участники второй акции в поддержку Навального на Тихом Компросе 

Поделиться

Дмитрий Махонин рассказал о своем отношении к «разгону митингов»

Губернатор Прикамья прокомментировал, как относится к шествиям в поддержку Навального и тому, что во время них происходило. Вопрос об этом Дмитрий Махонин зачитал во время сегодняшнего прямого эфира во «ВКонтакте». Приводим его ответ полностью.

— Лена Шилова спрашивает о моем отношении к разгону митингов. Не мог не ответить на эти вопросы — их много поступает, — заявил Дмитрий Махонин. — Во-первых, как юрист хочу ответить, что все массовые мероприятия должны проводиться в рамках действующего законодательства. Мы должны жить по действующему законодательству. Естественно, есть заложенное в Конституции Российской Федерации право граждан в том числе на митинги. Но все эти мероприятия должны быть проведены в рамках федерального закона. Это точно и это действительно так.

Второе, что я бы хотел сказать: чтобы те массовые мероприятия, которые проводятся незаконно, всё-таки не мешали жить жителям, которые ездят по дорогам, ходят в магазин и так далее. И, наверное, совершенно недопустимо, что во время митингов происходит порча имущества, на стенах что-то рисуют, пишут. Мне кажется, тот, кто писал, эти стены не возводил, он их не ремонтировал. Поэтому советую написать у себя на лбу, ходить и показывать эту надпись. Это было бы логичней.

Ну и, конечно, я считаю неправильным вовлекать в эти мероприятия людей, которые не достигли совершеннолетия. Я как родитель ребенка, который совершеннолетия не достиг, тоже увидел, что на него происходит воздействие. Считаю, что это неправильно. Когда моя дочь достигнет возраста 18 лет, она сама для себя примет решение — какого политического взгляда она будет, как она будет жить, какую профессию будет выбирать и так далее. А сейчас, конечно, это является неправильным и недопустимым. Это моя сугубо личная точка зрения.

Ранее мы рассказывали, что в Перми студентке пригрозили отчислением из-за участия в акции протеста. Как проходили такие акции в Перми 23 января и 31 января, можно посмотреть в наших фоторепортажах.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...