Пермского общественника Дениса Галицкого выпустили из отделения полиции в Москве

В отношении него составили протокол об административном правонарушении

Сейчас Денис Галицкий на свободе

Сейчас Денис Галицкий на свободе

Поделиться

Пермского общественника Дениса Галицкого, задержанного сразу после окончания форума «Муниципальная Россия», выпустили из столичного отделения полиции Измайлово. Об этом 59.RU сообщил адвокат правозащитной организации «Апология протеста» Леонид Соловьев.

— Дениса Галицкого отпустили. В отношении него составили административный протокол по статье «Сотрудничество с нежелательной организацией», — рассказал 59.RU Соловьев.

Денис Галицкий прокомментировал свое освобождение в Facebook. «Дневная добыча: два протокола и постановление! Последним выходил из УВД Измайлово. <...> Хочу есть, поэтому в двух словах: впечатление такое, что об основаниях задержания они стали думать после того, как всех задержали», — написал градозащитник.

Напомним, о задержаниях на форуме в Facebook сообщил сам Денис Галицкий. «Мероприятие закончилось через 10 минут после начала: вошла полиция, объявила, что мероприятие закончилось и всем надо разойтись, после чего двери заблокировали и сейчас никого не выпускают», — написал градозащитник. Позднее он добавил, что полиция начала по одному выводить из помещения участников форума.

Денис Галицкий известен громкими разбирательствами, связанными с городскими проблемами. Так, он подавал иск к Минтрансу РФ, чтобы оспорить приказ о закрытии железнодорожных путей между станциями Пермь I и Пермь II. А весной прошлого года также через суд требовал усилить вентиляцию в общественном транспорте Перми, чтобы снизить риск заражения COVID-19.

Организаторы форума «Муниципальная Россия» — платформа «Объединенные демократы». Они позиционировали форум как мероприятие, на котором могут встретиться и пообщаться активные люди из разных городов страны, готовые менять свое место жительства к лучшему.

Ранее Денис Галицкий подавал заявку на участие в конкурсе на пост мэра Перми и участвовал в дебатах, но комиссия отказалась включать его в список претендентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter