22 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

В Перми создали коалицию независимых кандидатов в депутаты гордумы

Во время ее презентации участники кратко рассказали о предвыборных программах

Поделиться

Члены коалиции и другие участники презентации

Члены коалиции и другие участники презентации

Поделиться

Сегодня состоялась презентация Пермской предвыборной коалиции «Плюс один», куда вошли кандидаты в депутаты гордумы, не состоящие в крупных партиях. Они рассказали, почему решили объединиться, и кратко объяснили свои предвыборные программы.

Пермский политолог Виталий Ковин, одно из доверенных лиц коалиции, перечислил, какие проекты поддержали действующие депутаты во время голосований. В списке транспортная реформа, досрочная отмена ЕНВД — простого способа налогообложения для малого бизнеса, ликвидация электричек от Перми I до Перми II, оптимизация школ, повышение этажности в Черняевском лесу и другие больные вопросы.

— Мы слышали фразы «депутаты одобрили», «депутаты поддержали», «депутаты согласились» и так далее, — прокомментировал Виталий Ковин. — И крайне редко слышали на протяжении этих пяти лет о том, что депутаты Пермской городской думы выступили против, не согласились, выступили с критикой. Решения, которые были поддержаны депутатами, вызывают массу вопросов и возражений у жителей Перми.

Участники коалиции сообщили, что одной из задач видят снижение числа депутатов от партии «Единая Россия» в городском парламенте.

— Когда из 36 депутатов 29, то есть абсолютное большинство, — это либо представители одной политической силы — «Единой России», либо ее ближайшие союзники, то нет необходимости ни что-то обсуждать, ни критически осмысливать, — сообщил Виталий Ковин. — Те решения, которые принимаются в кабинетах различных администраций, депутаты своим голосованием (очень часто без докладов) просто легализуют. Небольшая группа оппозиционных депутатов не имеет возможности повлиять на принимаемые решения. Даже если они с ними не согласны.

Коалицию, в которую вошли городские активисты и общественники, назвали «Плюс один». Как объяснили во время презентации, таким образом хотели подчеркнуть важность каждого голоса, каждого пришедшего на выборы и развеять убеждение, что один голос ничего не решает и ни на что не влияет.

— Коалиция — это публичный ресурсный центр поддержки независимых кандидатов, — сообщил юрист Борис Хохлов. — [Наша задача —] снять препоны, которые выстраивает власть, чтобы не допустить независимых политиков, и обеспечить медийную, агитационную и юридическую поддержку.

Уже присоединившиеся к «Плюс один» кандидаты подготовили видеоролики, в которых рассказали, на чём будут акцентировать внимание в своих предвыборных программах. Сергей Ухов, координатор штаба Навального в Перми, — на проблемах общественного транспорта: горожане жалуются на неудобство, а система после реформы показывает убытки. Юрист Борис Хохлов — на вопросах городской экологии: чтобы скверы защищали от вырубок, а деревья во дворах — от чрезмерного кронирования. Экологическую тему продвигает и координатор группы в защиту леса в Кировском районе Юлия Мяленко. Медбрат Артём Борискин, координатор пермского отделения профсоюза «Альянс врачей» (признан в РФ иностранным агентом. — Прим. ред.) напомнил об очередях из скорых и других проблемах медицины, ярко выявившихся во время пандемии коронавируса. Координатор «Диссернета» и корреспондент «Новой газеты» Александра Семёнова готова разбираться, почему дети ходят в переполненные школы и детсады. Координатор сообщества «Велосипедизация Перми» Александр Синявский признался, что ему надоело решать каждую проблему — неубранный снег и так далее — в «ручном режиме», с помощью обращений в органы власти. Он хочет стать депутатом, чтобы непосредственно влиять на жизнь в городе. А председатель ТСЖ «Самаркандская, 145» Иван Федотовских рассказал об одной из таких отдельных проблем, которую не удается решить долгое время, — отсутствие светофора на дороге в ЖК «Авиатор».

Оргкомитет «Плюс один» объявил, что коалиция ищет кандидатов по тем округам, в которых еще не появились независимые кандидаты. Присоединиться приглашают кандидатов, выступающих против «Единой России», но за удобный город для людей, политическое разнообразие и честные выборы.

Ранее мы рассказывали о дебатах кандидатов на пост мэра Перми.

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...