18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

Выплаты беременным и путевки в лагеря школьникам: пермякам рассказали о новых мерах поддержки

Недавно Владимир Путин подписал поручения по итогам ежегодного Послания Федеральному собранию

2 086

Поделиться

На меры поддержки семьям с детьми в 2020 году было выделено более <nobr class="_">19 миллиардов</nobr> рублей

На меры поддержки семьям с детьми в 2020 году было выделено более 19 миллиардов рублей

Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам ежегодного Послания Федеральному собранию и определил срок их исполнения. В их числе — пакет социальных предложений «Единой России».

Согласно документу, с 1 июля увеличат выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, которые встали на учет в ранние сроки беременности. Размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в регионе.

По поручению главы государства с 1 июля начнут выплачивать и пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Их получат родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родители. При этом средний доход на человека в таких семьях не должен превышать размер прожиточного минимума в регионе. Необходимые законодательные изменения сразу после Послания Президента внесла «Единая Россия».

К 15 июля должны быть также приняты законодательные изменения для оплаты больничных родителям дошкольников в размере 100% заработка независимо от трудового стажа.

— В соответствии с действующим законодательством размер больничного напрямую зависит от страхового стажа работника. Если стаж окажется менее 6 месяцев, то пособие по временной нетрудоспособности будет устанавливаться в размере, не превышающем МРОТ. Если страховой стаж от 6 месяцев до 5 лет, то работнику, взявшему больничный, выплачивается 60% заработка, при стаже от 5 до 8 лет — 80%. И только если человек работал более 8 лет, его больничный будет установлен на уровне 100% от заработной платы, — отметила заместитель председателя комитета по социальной политике Заксобрания Пермского края Ирина Ивенских.

Однако по статистике дети до семи лет чаще есть именно в тех семьях, где родители только начинают свою трудовую деятельность и имеют стаж менее восьми лет. Поэтому в случае болезни ребенка его мать или отец, оформляющие пособие по временной нетрудоспособности для ухода за сыном или дочерью, зачастую лишаются части зарплаты. «Единая Россия» предложила оплачивать больничный по уходу за детьми до 7 лет включительно в размере 100% от заработка независимо от стажа, и президент поддержал партию в данном вопросе.

Помимо этого с 15 мая начнет действовать возврат половины стоимости путевок за детский отдых. Ранее с таким предложением выступала «Единая Россия».

В партии подчеркивают: инициативы «Единой России» действуют в интересах людей, для улучшения жизни здесь и сейчас.

Отметим, что в Пермском крае принимается комплекс мер, направленных на поддержку благополучия жителей Пермского края. Глава региона Дмитрий Махонин лично возглавил рабочую группу по решению вопросов повышения благополучия пермяков и снижения уровня бедности.

По данным Министерства социального развития Пермского края, сейчас в регионе проживают порядка 350 тысяч человек с низким уровнем дохода, причем около 90% из них — малоимущие семьи с детьми.

На меры поддержки семьям с детьми в 2020 году было выделено более 19 миллиардов рублей.

Среди таких мер — ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, на первого ребенка, а также на третьего и последующих. Также предусмотрены средства, которые направляют на приобретение к 1 сентября одежды и школьных товаров и другие меры.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...