25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Дмитрий Махонин и Алексей Дёмкин подали заявления на вхождение в списки «Единой России»

На экспертном совете по обсуждению хода праймериз ряд экспертов предположили, что это было бы логично

1 855

Поделиться

Дмитрий Махонин подает документы на участие в выборах в качестве кандидата на включение в партийный список

Дмитрий Махонин подает документы на участие в выборах в качестве кандидата на включение в партийный список

Поделиться

26 мая губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подал документы на участие в выборах в качестве кандидата на включение в партийный список. Сегодня, 27 мая, документы подал глава Перми Алексей Дёмкин. Как и предполагали эксперты-политологи, первым лицам края и города будет предложено возглавить списки — на выборах в Заксобрание края и Пермскую гордуму соответственно.

Как подтвердили в региональном исполкоме партии пермское отделение «Единой России» предложило руководителю региона и главе Перми подать документы на включение в списки на предстоящих выборах. Основанием для этого стали поступившие обращения от местных отделений партии в территориях края, и от граждан и общественных организаций Пермского края. Аналогичные предложения поступали от жителей города Перми и местных отделений «Единой России» в районах города.

— Партия «Единая Россия» в Пермском крае последовательно поддерживает инициативы губернатора, полностью разделяет принципы его действий. Поэтому руководство регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае обратилось к Дмитрию Николаевичу с предложением подать документы с перспективой возглавить список на выборах в Заксобрание. Губернатор принял предложение. Для партии «Единая Россия» чрезвычайно важно действовать в единой команде с губернатором, вместе работать для изменений к лучшему в жизни людей в крае, — отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев.

Партия обратилась к Алексею Дёмкину с предложением подать документы на включение в первую тройку партийного списка на выборах Пермской городской думы. Алексей Николаевич дал своё согласие возглавить партийный список на выборах в городскую думу.

— Все наши замеры показывают, что Дмитрий Махонин и Алексей Дёмкин — сильные политические фигуры, они являются лидерами по известности и рейтингу в Перми и крае. Губернатор избран в сентябре прошлого года, и сегодня он оправдывает ожидания жителей края, связанные с переменами к лучшему. Он деятельный молодой руководитель и работает без постройки воздушных замков, а по принципу «здесь и сейчас». Это находит понимание и поддержку избирателей, уставших от прожектов и обещаний. Глава Перми Алексей Дёмкин из семьи строителей — он работает на своём посту меньше полугода, но зарекомендовал себя как инициативный и открытый руководитель, с ним тоже связаны надежды горожан на инфраструктурные изменения в Перми. Два главных представителя исполнительной власти укрепят позиции «Единой России» как партии активных действий — говорит социолог, — отметил Директор агентства «СВОИ», член правления ПО «Российское общество социологов» Александр Нода.

Вячеслав Григорьев добавил, что подача документов на включение в списки необходима для рассмотрения кандидатур Дмитрия Махонина и Алексея Дёмкина на президиуме регионального политсовета, а затем и партийной конференции, которая запланирована на 8 июня.

— Регламентами партии для формирования первых «троек» списков «Единой России» на выборах предусмотрен отдельный порядок. Их определяет президиум регионального политсовета партии. После утверждения президиумом окончательное решение по «тройкам» примет партийная конференция», — пояснил лидер единороссов Прикамья.

Напомним, на состоявшемся 25 мая экспертном совете по обсуждению хода предварительного голосования в Пермском крае ряд экспертов предположили, что возглавить списки «Единой России» было бы логично первым лицам края и города.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...