Политика Валерий Сухих рассказал об итогах весенней сессии краевого парламента

Валерий Сухих рассказал об итогах весенней сессии краевого парламента

Педагогам дошкольного образования увеличат зарплату, а для бизнеса сохранят меры поддержки

Валерий Сухих: «Мы по-прежнему нуждаемся в новых школах, детских садах и больницах, в ремонте культурных объектов и дорог»

В пермском Заксобрании подвели итоги весенней сессии. За это время приняли 75 краевых законов и 224 постановления. В приоритетные темы вошли проблемы соцсферы.

Оплату труда педагогов дошкольного образования увеличат: на эти цели выделили порядка 174 млн рублей. Еще более 100 млн рублей направили на модернизацию школ и детсадов — в расходы войдет бесплатное горячее питание в школах, создание новых мест для детей и покупка новых учебников.

1,2 млрд рублей выделили на пособия для детей от 3 до 7 лет. Выплаты для малоимущих семей увеличатся: до этого они составляли половину прожиточного минимума в крае, а сейчас повысятся до 75% или даже 100%. Перерасчет проведут уже в январе этого года, выплаты получат порядка 70 тысяч детей.

На обеспечение лекарствами льготных категорий граждан направят еще 223,7 млн рублей.

Предусмотрели и компенсации по ремонту и замене газового оборудования — это еще 43,8 миллиона рублей. Еще 30,2 миллиона направят на подключение домов к газопроводам.

Для ветеранов Прикамья и пенсионеров с большим страховым стажем сохранен пакет льгот — например, право на льготные проездные.

Меры поддержки бизнеса в условиях пандемии продлили. В этом году по-прежнему действуют пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения для предприятий сферы общепита и непродовольственной торговли. Депутаты предложили включить в перечень компании, работающие в сферах туризма, гостиничного обслуживания и детского отдыха.

Бюджет на финансирование учреждений здравоохранения увеличен, капремонт планируют провести еще в 10 школах и 10 тысячах мест.

— Борьба с пандемией и её последствиями потребовала усилить поддержку наших граждан, предприятий и бизнеса. Но регион не должен отклоняться от намеченных планов и сокращать расходы на инвестиционные проекты и социальную инфраструктуру. Мы по-прежнему нуждаемся в новых школах, детских садах и больницах, в ремонте культурных объектов и дорог, — говорит председатель краевого Заксобрания Валерий Сухих.

Еще депутаты приняли решение о строительстве третьего моста через Каму. Планируется, что проект реализуют на принципах государственно-частного партнерства.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем