30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Глава Прикамья Дмитрий Махонин пообщался с четой Абакшиных, которые взяли на воспитание 21 ребенка

Губернатор пригласил знаменитую семью на игру спортивной команды

1 997

Поделиться

Абакшины в этом году победили в конкурсе «Успешная семья Приволжья — 2021»

Абакшины в этом году победили в конкурсе «Успешная семья Приволжья — 2021»

Поделиться

Во вторник, 20 июля, прошло заседание краевого правительства под председательством главы региона Дмитрия Махонина. Заседание прошло онлайн, участники обсудили меры поддержки прикамским семьям с детьми.

Среди приглашенных была семья Абакшиных из д. Дойной (Куединсткий муниципальный округ). У двух супругов 22 ребенка, 21 из них они приняли в семью. Как рассказали родители, старшие дети сейчас живут отдельно. 14 же несовершеннолетних ребят проживают в родительском доме. В начале июля в Чебоксарах прошел конкурс «Успешная семья Приволжья — 2021», где чета Абакшиных стала победителем. Глава региона поздравил победителей, отметив, что варианта, кроме победы, у семьи не было.

— Я от души благодарю вас за то, что вы создали уют для всех ваших детей. А самое главное — привили им любовь к труду, спорту, — отметил Дмитрий Махонин.

— Мы получили удовольствие от участия в конкурсе. Мы любим Пермский край и гордимся им. Спасибо за поддержку семей и условия, которые для нас здесь создают, — поблагодарила в ответ Светлана Абакшина.

Чета Абакшиных известна активной жизненной позицией и разнообразием интересов: играют в спортивные, настольные и интеллектуальные игры. Спорт — важная ценность для членов семьи. Все принимают участие в сдаче ГТО, активно тренируются, стараются поучаствовать во всех спортивных активностях.

История семьи отразилась в документальном фильме «Феномен Дойной», в котором рассказывается о жителях деревни, усыновивших и удочеривших более 100 детей за 20 лет. Лента стала призером международного кинофестиваля «Лампа».

Светлана Абакшина попросила губернатора о помощи — в д. Дойную необходимо подвести газ к домам. Дмитрий Махонин откликнулся на просьбу и поручил краевому МинЖКХ ускорить газификацию. А еще глава региона пригласил знаменитую семью на игру пермской спортивной команды — какой именно, выбрать могут сами Абакшины.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...