21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Член МГЕР через суд потребовал снять оппозиционного кандидата в Пермскую думу от коалиции «+1»

Родион Исайкин утверждает, что Александра Семенова была причастна к деятельности экстремистской организации

Поделиться

Александра Семенова идет на выборы как самовыдвиженец по округу <nobr class="_">№ 21</nobr>

Александра Семенова идет на выборы как самовыдвиженец по округу № 21

Поделиться

Оппозиционного кандидата в депутаты Пермской городской думы от независимой коалиции «+1» и жену экс-координатора штаба Навального в Перми Сергея Ухова Александру Семенову могут снять с выборов. Иск с соответствующим требованием в суд подал ее конкурент по 21-му округу, член молодой гвардии «Единой России» Родион Исайкин. Он утверждает, что Семенова была причастна к деятельности штаба Навального в Перми, признанного недавно экстремистской организацией, а следовательно, не имеет права избираться.

В коалиции ситуацию прокомментировали так:

— Исайкин подал иск с требованием снять Сашу из-за причастности к экстремистской организации (штабу Навального в Перми). Это полнейший бред — Саша никогда не работала в штабе. Тем более что, когда за это же аннулировали выдвижение Сергея Ухова (бывшего координатора штаба Навального в Перми. Он тоже входил в состав коалиции «+1» и хотел избираться по округу № 1.Прим. ред.), избирком направлял запрос в Минюст и по Саше. Ответ был отрицательным, так как если бы это было не так, ее бы не зарегистрировали кандидатом.

Как объяснил 59.RU юрист Артем Файзулин, представляющий интересы Александры Семеновой, по закону, чтобы снять кандидата, необходимо, чтобы было решение суда о том, что конкретный человек причастен к деятельности конкретной экстремистской организации. В отношении Семеновой такого решения нет.

Заседание состоится уже завтра, 6 сентября, в Свердловском районном суде. По словам Артема Файзулина, подобные дела рассматриваются быстро, так как из-за приближения выборов сроки сжаты, поэтому решение о снятии Александры могут принять уже завтра.

Недавно мы рассказывали, что Александра Семенова подала в суд на мэрию Перми из-за недостаточного озеленения бульвара Советской Армии на Сибирской.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...